Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

25 мая 2016 года в 17:26

Роспотребнадзор выявил более тысячи административных правонарушений в ходе приемки детских лагерей

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова провела совместное с уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым селекторное совещание, посвященное оздоровительной кампании 2016 года. Глава ведомства рассказала, что в период летних каникул организованным отдыхом планируется охватить более 5,2 миллиона детей и подростков.

В ходе селекторного совещания были рассмотрены основные вопросы подготовки к летней кампании 2016 года и обеспечения санитарно-эпидемиологического обеспечения детей в период оздоровительного сезона, определен порядок взаимодействия между ведомствами.

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, в период летних каникул организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 5,2 миллиона детей и подростков. Реализация оздоровительных мероприятий планируется на базе 46 тысяч оздоровительных учреждений и детских санаториев, в настоящий момент 98% из них приняты.

В приоритетном порядке будет организован отдых и оздоровление более 200 тысяч детей из категории социально незащищенных групп, в оздоровительных учреждениях всех типов планируется отдых для 95 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Республике Крым откроется 261 организация оздоровления и отдыха детей, где будут организованы отдых и оздоровление 140 тысяч детей. В Международном детском центре "Артек" планируется оздоровление более 31 тысячи детей, из которых около 15 тысяч детей будут отдыхать в ходе летних школьных каникул.

В период летней оздоровительной кампании 2016 года на базе 12 лагерей Всероссийских детских центров "Орленок" и "Смена", расположенных в Краснодарском крае, планируется отдых и оздоровление около 20 тысяч детей практически из всех субъектов РФ.

Во Всероссийском детском центре "Океан" первая летняя оздоровительная смена начинается с 1-го июня, в период которой ожидается заезд более 1 тысячи детей из 30 субъектов РФ.

"Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период перевозки организованных групп детей проводятся контроль за соответствием формируемых составов санитарно-гигиеническим требованиям", - сообщили в ведомстве.

Так, особое внимание уделят вопросам защиты территорий оздоровительных учреждений от насекомых, в том числе проведению противоклещевых обработок. В текущем году объем акарицидных обработок увеличен в 1,5 раза.

В целях обеспечения детей безопасным и качественным питанием проводятся проверки пищеблоков в оздоровительных учреждениях.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей, за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях и 701 постановление о назначении административного штрафа на сумму около 1 млн 300 тысяч рублей. За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований от работы было отстранено 47 сотрудников учреждений отдыха и оздоровления детей.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.