Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

25 мая 2016 года в 17:26

Роспотребнадзор выявил более тысячи административных правонарушений в ходе приемки детских лагерей

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова провела совместное с уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым селекторное совещание, посвященное оздоровительной кампании 2016 года. Глава ведомства рассказала, что в период летних каникул организованным отдыхом планируется охватить более 5,2 миллиона детей и подростков.

В ходе селекторного совещания были рассмотрены основные вопросы подготовки к летней кампании 2016 года и обеспечения санитарно-эпидемиологического обеспечения детей в период оздоровительного сезона, определен порядок взаимодействия между ведомствами.

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, в период летних каникул организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 5,2 миллиона детей и подростков. Реализация оздоровительных мероприятий планируется на базе 46 тысяч оздоровительных учреждений и детских санаториев, в настоящий момент 98% из них приняты.

В приоритетном порядке будет организован отдых и оздоровление более 200 тысяч детей из категории социально незащищенных групп, в оздоровительных учреждениях всех типов планируется отдых для 95 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Республике Крым откроется 261 организация оздоровления и отдыха детей, где будут организованы отдых и оздоровление 140 тысяч детей. В Международном детском центре "Артек" планируется оздоровление более 31 тысячи детей, из которых около 15 тысяч детей будут отдыхать в ходе летних школьных каникул.

В период летней оздоровительной кампании 2016 года на базе 12 лагерей Всероссийских детских центров "Орленок" и "Смена", расположенных в Краснодарском крае, планируется отдых и оздоровление около 20 тысяч детей практически из всех субъектов РФ.

Во Всероссийском детском центре "Океан" первая летняя оздоровительная смена начинается с 1-го июня, в период которой ожидается заезд более 1 тысячи детей из 30 субъектов РФ.

"Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период перевозки организованных групп детей проводятся контроль за соответствием формируемых составов санитарно-гигиеническим требованиям", - сообщили в ведомстве.

Так, особое внимание уделят вопросам защиты территорий оздоровительных учреждений от насекомых, в том числе проведению противоклещевых обработок. В текущем году объем акарицидных обработок увеличен в 1,5 раза.

В целях обеспечения детей безопасным и качественным питанием проводятся проверки пищеблоков в оздоровительных учреждениях.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей, за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях и 701 постановление о назначении административного штрафа на сумму около 1 млн 300 тысяч рублей. За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований от работы было отстранено 47 сотрудников учреждений отдыха и оздоровления детей.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.