Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

25 мая 2016 года в 11:06

Глава Ненецкого автономного округа предлагает внести изменения в СанПиНы для сельских школ в Арктике

Учительская газета
На заседании Государственной комиссии по развитию Арктики в Архангельске губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин выступил с инициативой по внесению изменений в санитарно-эпидемиологические требования к образовательным и медицинским организациям арктических сёл.

- Условия жизни в Москве и на берегу Баренцева моря абсолютно разные, - отмечает глава НАО. - Во многих сельских поселениях Крайнего Севера отсутствуют полигоны для жидких бытовых отходов, локальные очистные сооружения, развитая улично-дорожная сеть. Таковы особенности климата и грунта. Все это накладывается на сложную логистику – вертолетное сообщение, огромные расстояния. Ряд требований СанПиН – по канализованию, бесперебойному снабжению горячей водой, транспортному обеспечению учащихся - практически невозможно реализовать в таких условиях.

По мнению губернатора, санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора по минимальной площади учебных помещений также должны быть для Арктики снижены.

- Площадь учебных кабинетов в школе должна составлять не менее 2,5 квадратных метров на одного учащегося. Мы предлагаем сократить эту норму хотя бы до двух. Ведь мало того, что большие школы в наших маленьких сёлах необходимо построить – их нужно потом ещё и содержать в условиях автономного энергообеспечения, - подчеркивает Игорь Кошин.

Предложение главы НАО внесено в протокол заседания Арктической госкомиссии и будет направлено в профильные министерства и другие арктические субъекты на проработку.

По информации пресс-службы Администрации НАО
Фото сайта sckool-kharam.ucoz.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.