Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

23 мая 2016 года в 15:15

На базе Первого московского государственного медицинского университета открылся Предуниверсарий

Учительская газета
Ресурсный центр общеобразовательных программ "Предуниверсарий" открылся на базе Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Предполагается, что на базе центра старшеклассники под руководством преподавателей и научных сотрудников университета будут получать серьезную медико-биологическую подготовку.

Практическая база Предуниверсария позволит ученикам заниматься биологическими и химическими проектами в оснащенных по последнему слову лабораториях, сообщают в Департаменте образования Москвы.

- Выпускники Предуниверсария, сдав ЕГЭ, могут поступать абсолютно в любой вуз страны. Если они выберут наш университет, то смогут поступить по целевому направлению. Сегодня мы подписали соглашение между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и Департаментом здравоохранения города Москвы, по которому выпускники Предуниверсария получат целевое направление для обучения в нашем университете. Закончив свое обучение, молодые врачи пойдут работать в клиники Москвы. Такая целенаправленная подготовка школьников, это совместная идея нашего университета и Правительства Москвы, – рассказал ректор вуза Петр Глыбочко.

Открытие ресурсного центра общеобразовательных программ "Предуниверсарий" предполагает дальнейшее взаимодействие Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и школ, в которых открыты медицинские классы. Сегодня совместный проект вуза и Департамента образования столицы "Медицинский класс в московской школе" объединяет более 60 образовательных организаций.

По информации dogm.mos.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.