Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 мая 2016 года в 15:50

В Карелии родители учеников сельской школы опасаются срыва ЕГЭ из-за удаленности пункта проведения экзамена

Учительская газета
В Карелии родители одиннадцатиклассников Великогубской средней школы Елена Бобровская и Ольга Площадная бьют тревогу: их детям надо выехать в 6 утра, чтобы не менее трех часов добираться по аварийной дороге до пункта сдачи ЕГЭ. Они обратились с открытым письмом к министру образования РК Александру Морозову и председателю Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания РК Андрею Рогалевичу.

Открытое письмо родителей великогубских старшеклассников опубликовал сегодня интернет-журнал "Лицей". По данным портала, в прошлые годы выпускники этой школы сдавали ЕГЭ в соседнем селе Толвуя. Но в декабре родителям сообщили, что на сей раз надо будет отправиться в райцентр, Медвежьегорск, и что для выпускников будут созданы все условия. 

Между тем, как поясняют властям родители, предлагаемый пункт сдачи ЕГЭ находится в 127 километрах, куда дети поедут на школьном автобусе. По словам авторов письма, дорога находится в аварийной состоянии, до пункта сдачи экзаменов дети будут добираться не менее 3 часов. "Дорогу отремонтировать власти Республики Карелия и Медвежьегорского района обещали, но слово так не сдержали. Дети по своему физическому состоянию плохо переносят нагрузки от переездов такого качества", - уточняют мамы школьников. Они поясняют, что при данных условиях, дабы вовремя приехать на экзамен и успеть позавтракать перед ним, выезжать из села Великая Губа придется около 6 часов утра. 

"Мы считаем, что такое расписание не будет способствовать успешной сдаче государственного экзамена, от которого во многом зависит дальнейшая судьба наших детей", - заявляют родители. В качестве альтернативы, к слову, детям предлагают переночевать в одном из городских общежитий.

Реакции на письмо со стороны Министерства образования Карелии пока не было. Напомним, Великогубская средняя общеобразовательная школа прошлым летом печально прославилась на всю страну: большой общественный резонанс вызвал скандал с оптимизацией ее филиалов в соседних селах.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.