Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

17 мая 2016 года в 18:00

Ольга Голодец поручила Минобрнауки РФ решить проблему дефицита педагогов музыки в регионах

Учительская газета
Первый заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец после заседания Хорового общества рассказала о проблеме, связанной с дефицитом педагогов музыки в регионах.

"Когда мы начали работать содержательно и просить, чтобы регионы выставили хоры, то мы увидели, что далеко не каждая школа может выставить нормальный хор, и мы вышли с проверками в учебные заведения. Уроки музыки традиционно не совсем в чести, и действительно, сегодня образование педагогов музыки требует серьезнейшей поддержки", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Вице-премьер напомнила, что музыкальное образование – это важнейшая часть гуманитарного развития личности, и то, что оно сегодня недооценивается, это серьезная проблема. По ее словам, хоровое пение должно быть доступно каждому. Специалистам Министерства образования и науки РФ предстоит выработать предложения для того, чтобы преодолеть дефицит педагогов музыки в самый короткий срок.

В то же время, напомним, в Санкт-Петербурге учащиеся и педагоги музыкальной школы им. Римского-Корсакова борются за сохранение традиций учреждения. Жители северной столицы собирают подписи в интернете и выходят с пикетами на улицы города.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

18 мая 2016, 11:00
Голодец, видимо, не в курсе, что за создание хора и управление им людям платить нужно. И не 5-7 тыс. руб, а в разы больше. А пока что хоровое пение доступно каждому в правительстве и думах, вот они там хором и поют, каждый на свой лад. Весьма отвратительно получается при этом.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 мая 2016, 11:01
У меня есть предложение, очень действенное - половина состава минобра пусть пойдёт работать в школы учителями пения. А мы посмотрим как они петь будут.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.