Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

16 мая 2016 года в 10:00

В петербургской гимназии № 227 открылся музей "Спецназ за Отечество!"

Наталья Алексютина
Началу работы в петербургской гимназии первого интерактивного военно-исторического музея "Спецназ за Отечество!", посвященного армейскому спецназу, спецназу Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота, предшествовало открытие мемориальной доски в честь памяти рядового, кавалера Ордена Мужества, ученика 227-й гимназии Фрунзенского района Антона Третьякова, погибшего при первом штурме Грозного в январе 1995-го года. Музей будет назван именем героя.

В церемонии открытия мемориальной доски и музея принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, новый уникальный музей дает молодёжи возможность познакомиться с той воинской работой, которую делает спецназ. Спецназ, отметил губернатор, это элита Вооруженных сил. Бойцы и офицеры рискуют жизнью каждый день, каждый час, каждую минуту, защищая покой и безопасность Родины, и делают это на высоком профессиональном уровне. Музей показывает, каким трудом даётся возможность жить в мире.

В этом году в школах Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто уже шесть мемориальных досок бойцам спецназа.

Как пояснил директор гимназии № 227 Владимир Седов, идея создания музея витала давно. Реализоваться ей помог педагогический и детский коллектив образовательной организации. Музейная экспозиция "Спецназ за Отечество" пока небольшая. Она включает в себя порядка 150 экспонатов, большинство из которых собраны ребятами при помощи ветеранов боевых действий, родственников спецназовцев, действующих солдат и офицеров спецназа.

По словам Владимира Седова, в музее будут проводиться Уроки Мужества. Кроме того, предварительно записавшись, его может посетить любой житель города. При этом экскурсию проведут ученики гимназии.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.