Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

16 мая 2016 года в 10:00

В петербургской гимназии № 227 открылся музей "Спецназ за Отечество!"

Наталья Алексютина
Началу работы в петербургской гимназии первого интерактивного военно-исторического музея "Спецназ за Отечество!", посвященного армейскому спецназу, спецназу Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота, предшествовало открытие мемориальной доски в честь памяти рядового, кавалера Ордена Мужества, ученика 227-й гимназии Фрунзенского района Антона Третьякова, погибшего при первом штурме Грозного в январе 1995-го года. Музей будет назван именем героя.

В церемонии открытия мемориальной доски и музея принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, новый уникальный музей дает молодёжи возможность познакомиться с той воинской работой, которую делает спецназ. Спецназ, отметил губернатор, это элита Вооруженных сил. Бойцы и офицеры рискуют жизнью каждый день, каждый час, каждую минуту, защищая покой и безопасность Родины, и делают это на высоком профессиональном уровне. Музей показывает, каким трудом даётся возможность жить в мире.

В этом году в школах Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто уже шесть мемориальных досок бойцам спецназа.

Как пояснил директор гимназии № 227 Владимир Седов, идея создания музея витала давно. Реализоваться ей помог педагогический и детский коллектив образовательной организации. Музейная экспозиция "Спецназ за Отечество" пока небольшая. Она включает в себя порядка 150 экспонатов, большинство из которых собраны ребятами при помощи ветеранов боевых действий, родственников спецназовцев, действующих солдат и офицеров спецназа.

По словам Владимира Седова, в музее будут проводиться Уроки Мужества. Кроме того, предварительно записавшись, его может посетить любой житель города. При этом экскурсию проведут ученики гимназии.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.