Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

16 мая 2016 года в 10:00

В петербургской гимназии № 227 открылся музей "Спецназ за Отечество!"

Наталья Алексютина
Началу работы в петербургской гимназии первого интерактивного военно-исторического музея "Спецназ за Отечество!", посвященного армейскому спецназу, спецназу Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота, предшествовало открытие мемориальной доски в честь памяти рядового, кавалера Ордена Мужества, ученика 227-й гимназии Фрунзенского района Антона Третьякова, погибшего при первом штурме Грозного в январе 1995-го года. Музей будет назван именем героя.

В церемонии открытия мемориальной доски и музея принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, новый уникальный музей дает молодёжи возможность познакомиться с той воинской работой, которую делает спецназ. Спецназ, отметил губернатор, это элита Вооруженных сил. Бойцы и офицеры рискуют жизнью каждый день, каждый час, каждую минуту, защищая покой и безопасность Родины, и делают это на высоком профессиональном уровне. Музей показывает, каким трудом даётся возможность жить в мире.

В этом году в школах Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто уже шесть мемориальных досок бойцам спецназа.

Как пояснил директор гимназии № 227 Владимир Седов, идея создания музея витала давно. Реализоваться ей помог педагогический и детский коллектив образовательной организации. Музейная экспозиция "Спецназ за Отечество" пока небольшая. Она включает в себя порядка 150 экспонатов, большинство из которых собраны ребятами при помощи ветеранов боевых действий, родственников спецназовцев, действующих солдат и офицеров спецназа.

По словам Владимира Седова, в музее будут проводиться Уроки Мужества. Кроме того, предварительно записавшись, его может посетить любой житель города. При этом экскурсию проведут ученики гимназии.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.