Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

16 мая 2016 года в 10:00

В петербургской гимназии № 227 открылся музей "Спецназ за Отечество!"

Наталья Алексютина
Началу работы в петербургской гимназии первого интерактивного военно-исторического музея "Спецназ за Отечество!", посвященного армейскому спецназу, спецназу Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота, предшествовало открытие мемориальной доски в честь памяти рядового, кавалера Ордена Мужества, ученика 227-й гимназии Фрунзенского района Антона Третьякова, погибшего при первом штурме Грозного в январе 1995-го года. Музей будет назван именем героя.

В церемонии открытия мемориальной доски и музея принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, новый уникальный музей дает молодёжи возможность познакомиться с той воинской работой, которую делает спецназ. Спецназ, отметил губернатор, это элита Вооруженных сил. Бойцы и офицеры рискуют жизнью каждый день, каждый час, каждую минуту, защищая покой и безопасность Родины, и делают это на высоком профессиональном уровне. Музей показывает, каким трудом даётся возможность жить в мире.

В этом году в школах Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто уже шесть мемориальных досок бойцам спецназа.

Как пояснил директор гимназии № 227 Владимир Седов, идея создания музея витала давно. Реализоваться ей помог педагогический и детский коллектив образовательной организации. Музейная экспозиция "Спецназ за Отечество" пока небольшая. Она включает в себя порядка 150 экспонатов, большинство из которых собраны ребятами при помощи ветеранов боевых действий, родственников спецназовцев, действующих солдат и офицеров спецназа.

По словам Владимира Седова, в музее будут проводиться Уроки Мужества. Кроме того, предварительно записавшись, его может посетить любой житель города. При этом экскурсию проведут ученики гимназии.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.