Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 сентября 2011 года в 13:45

Школа победителей

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В школе № 24 города Старый Оскол Белгородской области 1200 учеников, 853 из них стали лауреатами, победителями и призерами Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», ежегодно проводимой Малой академией наук «Интеллект будущего» (город Обнинск).
  Ребята в возрасте с первого по одиннадцатый класс весь год участвовали в очных и заочных конкурсах и конференциях, проводимых академией: «Познание и творчество», «Созвездие талантов», «Интеллект-Экспресс», «Первые шаги в науку», «Юность. Наука. Культура» и других. По результатам участия во всех проектах программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» 24-я школа заняла первое место и получила звание «Образовательное учреждение – победитель года», а еще грант за победу в размере 50 тысяч рублей.

  По словам директора школы Ольги Латыниной, на эти деньги будет куплено оборудование для занятий робототехникой в кабинет инновационных технологий.

- Педагогический коллектив школы, - говорит Ольга Ивановна, - ставит перед собой задачу вовлечь максимальное количество детей в процесс добывания знаний. Чтобы ребята как можно больше участвовали в различных конкурсах, интеллектуальных соревнованиях и проявляли активность. В результате повышается их интерес к учебе и уровень личных достижений.

  Старооскольская школа № 24 участвует в подобных проектах уже девятый год и останавливаться не собирается. Более того, если раньше на поездки детей в другие города приходилось собирать деньги со спонсоров, то теперь научно-исследовательская деятельность школьников планируется на год и под нее предусматривается финансирование из бюджета школы – за счет прибыли, получаемой от оказания платных образовательных услуг. Кстати одна поездка ребенка на конференцию или олимпиаду обходится в среднем в 10-11 тысяч рублей.

  На этот раз наиболее успешными оказались работы Елизаветы Толоконцевой (9Б класс), Евгении Васильевой (11В), Наталии Ершовой (7Б), Полины Твеленёвой (8Б), Евгении Ризничук (9А), Юлии Ризничук (10Б), Виктории Зюбан (9А), Олега Венгер (9А), Ярослава Анчакова (4Б), Николая Анненкова (3Б), Евы Варченко (1Б), Гордея Малахова (2А класс). Второй год подряд по результатам рейтингов, проводимых в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», ученица 5Б класса Дарья Фомина входит в число 100 лучших учащихся России в возрасте с 5 по 11 класс.





 Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Здесь можно узнать все про гута страхование рейтинг остальных компаний на www.asn-news.ru.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.