Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

19 сентября 2011 года в 13:45

Школа победителей

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В школе № 24 города Старый Оскол Белгородской области 1200 учеников, 853 из них стали лауреатами, победителями и призерами Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», ежегодно проводимой Малой академией наук «Интеллект будущего» (город Обнинск).
  Ребята в возрасте с первого по одиннадцатый класс весь год участвовали в очных и заочных конкурсах и конференциях, проводимых академией: «Познание и творчество», «Созвездие талантов», «Интеллект-Экспресс», «Первые шаги в науку», «Юность. Наука. Культура» и других. По результатам участия во всех проектах программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» 24-я школа заняла первое место и получила звание «Образовательное учреждение – победитель года», а еще грант за победу в размере 50 тысяч рублей.

  По словам директора школы Ольги Латыниной, на эти деньги будет куплено оборудование для занятий робототехникой в кабинет инновационных технологий.

- Педагогический коллектив школы, - говорит Ольга Ивановна, - ставит перед собой задачу вовлечь максимальное количество детей в процесс добывания знаний. Чтобы ребята как можно больше участвовали в различных конкурсах, интеллектуальных соревнованиях и проявляли активность. В результате повышается их интерес к учебе и уровень личных достижений.

  Старооскольская школа № 24 участвует в подобных проектах уже девятый год и останавливаться не собирается. Более того, если раньше на поездки детей в другие города приходилось собирать деньги со спонсоров, то теперь научно-исследовательская деятельность школьников планируется на год и под нее предусматривается финансирование из бюджета школы – за счет прибыли, получаемой от оказания платных образовательных услуг. Кстати одна поездка ребенка на конференцию или олимпиаду обходится в среднем в 10-11 тысяч рублей.

  На этот раз наиболее успешными оказались работы Елизаветы Толоконцевой (9Б класс), Евгении Васильевой (11В), Наталии Ершовой (7Б), Полины Твеленёвой (8Б), Евгении Ризничук (9А), Юлии Ризничук (10Б), Виктории Зюбан (9А), Олега Венгер (9А), Ярослава Анчакова (4Б), Николая Анненкова (3Б), Евы Варченко (1Б), Гордея Малахова (2А класс). Второй год подряд по результатам рейтингов, проводимых в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», ученица 5Б класса Дарья Фомина входит в число 100 лучших учащихся России в возрасте с 5 по 11 класс.





 Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Здесь можно узнать все про гута страхование рейтинг остальных компаний на www.asn-news.ru.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.