Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 мая 2016 года в 10:30

Центр лечебной педагогики открылся в Псковской области в рамках фестиваля "Другое искусство"

Учительская газета
В Пскове при поддержке Минкульта РФ, Минобрнауки РФ, а также заслуженных деятелей культуры и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации стартовал международный фестиваль "Другое искусство".
Творческие коллективы из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Латвии, Швеции и Германии приехали показать свое мастерство. Особенностью фестиваля будут совместные выступления профессионалов и людей с инвалидностью. Зрителей ожидают пять интерактивных выставок, одна из которых откроется на пешеходной улице. Запланированы уличные спектакли и концерты, творческие мастер-классы и музыкальные вечера.

Целью фестиваля является формирование уважительного отношения общества к гражданам с инвалидностью и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью общей культуры общества.

Значимым событием в преддверии фестиваля стало торжественное открытие нового здания Центра лечебной педагогики в Псковской области.

- Центр лечебной педагогики – уникальное учреждение в России. Здесь – уникальные сотрудники, уникальный коллектив, легендарный руководитель, – отметил директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов.

От имени министерства он поблагодарил руководство области за позицию и поддержку Центра лечебной педагогики. Евгений Сильянов напомнил, что псковский регион одним из первых в России стал участником государственной программы "Доступная среда". С 2011 года в нее вошли более 18 образовательных учреждений области. Всего за период реализации программы из федерального бюджета получено более 25 миллионов рублей на создание условий для совместного обучения детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях.

В деловой части фестиваля запланирована межрегиональная конференция "Городская доступная среда". В центре внимания - доступность природной и культурной среды для людей с разными видами ограничений. В ней примут участие специалисты из разных регионов России, Эстонии и Германии.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.