Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

10 мая 2016 года в 15:17

Минэкономразвития РФ предлагает ограничить рост зарплат для выхода из экономической рецессии

Учительская газета
Министерство экономического развития РФ опубликовало проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы. Согласно ему, для выхода из экономической рецессии и с целью добиться роста ВВП на 4,5% предполагается, помимо бурного роста корпоративных прибылей и инвестиций в "системообразующие и эффективные инвестпроекты", сокращение потребления энергии и ограничение роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах.

Согласно анализу документа, проведенному "Коммерсантом", предлагаемые меры приведут к продолжению сокращения реальных доходов населения - на 2,8% в 2016 году и на 0,3% в 2017-м. Сокращение реальных пенсий должно быть даже более жестким: 4,8% в 2016 году и 2% в 2017 с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года. Это, по расчетам Минэкономики, увеличит число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9% — и возвращением реальных доходов и числа бедных к показателям 2015 года в 2019 году.

Как поясняет издание, интерес в документе представляют данные целевого прогноза и его обоснование — это предложение Минэкономики Белому дому по экономической политике до 2019 года, оно описывает взгляд правительства на его действия до начала 2020 года: "Документ может измениться к осени, когда в новую Госдуму попадет исправленный бюджет на этот год и на трехлетку 2017-2019 годов, однако сейчас это теоретическая база для всех бюджетных дискуссий мая-июля 2016 года".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение Минэкономразвития ограничить рост зарплат в экономике до 2019 года. По его словам, это только одно из предложений, которое обсуждается властями, и нельзя говорить о "четко выраженной позиции", сообщает РБК.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Госдума не поддержит возможные предложения по сокращению зарплат бюджетникам. "Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе", - цитирует Сергея Нарышкина ТАСС.

При этом, если речь идет о зарплатах граждан, работающих в частном секторе, "то это не компетенция Министерства экономического развития, а компетенция акционеров предприятий", пояснил спикер.

По информации kommersant.ru, rbc.ru, tass.ru
Фото сайта proufu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.