Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

8 мая 2016 года в 12:15

В Москве назвали лауреатов Международного фестиваля школьных театров

Татьяна Ефлаева
В столице подвели итоги Международного фестиваля школьных театров «Русская драма». Напомним, форум, организованный Московским театром русской драмы под руководством Михаила Щепенко, проходит уже в 18-й раз, при информационной поддержке «Учительской газеты».

Форум, посвященный 55-летию первого полёта человека в космос, и на сей раз собрал лучшие любительские детские театры Москвы и регионов России: среди поступивших 160 заявок были отобраны для участия 14 театральных коллективов школ, гимназий, лицеев, вузов, учреждений дополнительного образования и культуры. География нынешних участников - Москва, Тверь, Рязань, Тамбов, Воронежская область, Ижевск, Пермь. Репертуар — от классической «Золушки» Евгения Шварца до «Марьина поля» Олега Богаева про столетних вдов-солдаток. Каждый найдет здесь интересную для себя тему - дружба, судьба детей в Великой отечественной войне, подростковые проблемы, одиночество, первая любовь...

Все студии, отобранные для участия в форуме, уже лучшие на своем театральном пространстве, но фестиваль есть фестиваль, и жюри во главе с Михаилом Щепенко отметило самые интересные школьные постановки этого года. Итак, лауреатами «Русской драмы» в 2016 году стали театр-студия «Творильня» Школы-30 Ижевска из Удмуртии со спектаклем «Забыть Герострата» и студия «Школьный театр» школы №293 имени А.Т. Твардовского и ее структурного подразделения, школы №279 им. А.Т. Твардовского со спектаклем «Дом у дороги». Дипломы I степени получили: образцовый школьный театр «Лоскут» Центра эстетического воспитания детей» из Рязани за постановку «Бестолковая любовь Татьяны Канарейкиной», детский театр-студия «Мистерия» Дворца творчества детей и молодёжи из Твери за спектакль «Когда я стану великаном», театр–студия «Арлекин» Новоусманского лицея из Воронежской области за «Марьино поле» и театральная студия «На Пушкинской» ЦРТДиЮ из Воронежа за постановку «Все, кроме любви…». Отдельные дипломы от Детского жюри фестиваля получили и запомнившиеся зрителям юные артисты. Но абсолютно все мечтают вернуться на "Русскую драму" снова!

P.S. Подробнее о самых ярких моментах фестиваля читайте в одном из ближайших номеров «УГ».

Фото из архива фестиваля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.