Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

6 мая 2016 года в 12:56

Лучшие школьные театры России показывают свои спектакли в Москве

Татьяна Ефлаева
Хотите посмотреть на подростков, которые взволнованно читают стихи, посвященные женам декабристов, целуют руки дамам и умеют вальсировать? А подпеть вдохновенно лиричным артистам: «А звезды падают все выше — в озеро алой зари, и рыжий кот поет на крыше «Let it be»? Эти и множество других сюрпризов ожидают вас на проходящем сейчас в столице Международном фестивале школьных театров «Русская драма». Он завершится уже завтра, так что захватите детей и поспешите на представления, каждое из которых действительно и уникально, и искренне, ведь их создают лучшие из школьных театралов страны.

Фестиваль проходит который уже 18-й раз и организует его, как обычно, Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Форум, посвященный 55-летию первого полёта человека в космос, собрал лучшие любительские детские театры Москвы и регионов России: среди поступивших 160 заявок были отобраны для участия 14 театральных коллективов школ, гимназий, лицеев, вузов, учреждений дополнительного образования и культуры. География нынешних участников - Москва, Тверь, Рязань, Тамбов, Воронежская область, Ижевск, Пермь. Репертуар — от классической «Золушки» Евгения Шварца до «Марьина поля» Олега Богаева про столетних вдов-солдаток. Каждый найдет здесь интересную для себя тему - дружба, судьба детей в Великой отечественной войне, подростковые проблемы, одиночество, первая любовь...

Фестиваль дарит и еще одну уникальную возможность - помимо спектаклей можно посетить творческие встречи с известными и любимыми актерами - Николаем Бурляевым и Ольгой Прокофьевой. Завтра фестиваль закроется искрометной творческой программой-капустником, в которой выступили все коллективы-участники.

Сегодняшние спектакли пройдут в концертном зале РГДБ (начало в 14.00), а закрытие - на сцене московской школы №293 им Твардовского. Программу фестиваля уточняйте на его сайте.

Вход на все события фестиваля свободный.

P.S. Подробнее о фестивале и его лауреатах читайте в одном из ближайших номеров «УГ».

Фото из архива фестиваля


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.