Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

4 мая 2016 года в 16:10

Минприроды РФ запустило школьный Всероссийский онлайн-урок "Вода России"

Учительская газета
Министерство природных ресурсов и экологии РФ запустило школьный Всероссийский онлайн-урок "Вода России", который продлится для учеников 6-11 классов до 30 мая 2016 года. Цель онлайн-проекта – через современные игровые форматы стимулировать интерес школьников к водным ресурсам России, сформировать ответственное отношение к ним и научить их беречь воду в повседневной жизни.

Проект реализуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках Федеральной целевой программы "Вода России" при поддержке Зеленого движения ЭКА. Регистрацию на урок российские школьники могут пройти на сайте берегиводу.рф и получить все современные знания о воде и ее охране вместе с интерактивным помощником - Капой. 

Как сообщают в пресс-службе движения ЭКА, онлайн-урок и конкурс будут проходить в три этапа, а его победители, показавшие высокий уровень экологической грамотности, получат ценные цифровые подарки – ноутбук и планшеты.

С 25 апреля по 15 мая будет проходить первый этап онлайн урока, в ходе которого участники смогут посмотреть увлекательные видеоуроки и выполнить задания, чтобы пройти в полуфинал. На этом этапе дети узнают интересные факты о воде, а также познакомятся с массой новых способов, как беречь бесценный ресурс. 

На втором этапе ребят ждет полуфинал, который будет проходить с 16 по 22 мая. Каждый день школьники будут участвовать в состязаниях. Содержание конкурсов пока держится в секрете, но организаторы обещают, что они будут увлекательными и сложными, ведь только 200 участников со всей страны попадут в финал.

Финальные состязания будут проходить с 23 по 30 мая 2016 года, а победители получат полезные призы. Участникам с высокими баллами будут вручены 30 экземпляров "Водной энциклопедии", а все ребята, прошедшие в полуфинал, получат грамоту "Водного Знатока".

- Онлайн урок включает в себя актуальные знания в интерактивной и увлекательной форме. А главное, все они применимы в повседневной жизни! Конкурс развивает эрудицию, творческий подход и волю к победе, - подчеркнул Дмитрий Кириллов, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России.

Всероссийский онлайн урок "Вода России" является одной из составляющих масштабной просветительской работы со школьниками, которая проводится в рамках ФЦП "Вода России". Программа направлена на формирование культуры рационального и ответственного потребления воды у населения. 
 
По информации пресс-службы движения "ЭКА"
Изображение сайта берегиводу.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.