Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

4 мая 2016 года в 12:46

Учитель саратовского лицея Людмила Корнилова удостоена медали "Герой Труда РФ"

Учительская Газета
Владимир Путин вручил медали "Герой Труда Российской Федерации" россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, развитие культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства. В их числе - учитель истории из Саратова Людмила Корнилова, гендиректор компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов, главный конструктор и руководитель "Опытного конструкторского бюро "Новатор" Павел Каменев, чабан из Забайкальского края Далай Гунгаев, а также артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Как рассказал Владимир Путин, вручая медаль Людмиле Корниловой, учитель посвятила преподаванию истории всю свою жизнь: "Она показала, что талантливый педагог должен не только учить, но и учиться, постоянно совершенствовать методику преподавания. Важно не просто дать детям знания, а сформировать у них интерес к истории, потребность искать в ней ответы на многие вопросы сегодняшнего дня". 

Президент отметил, что благодаря усилиям Людмилы Ивановны в школе создан краеведческий музей, а кабинет истории стал настоящей творческой лабораторией. "Уроки Людмилы Ивановны во многом определили жизненный путь многих учеников, помогли воспитанию патриотизма и гражданственности", - добавил глава государства.

- Это награда не только моя, это награда всего учительского сообщества России, Саратовской области. И это награда моей семьи, потому что если сложить весь педагогический стаж моих родных, он составляет 224 года, - в свою очередь рассказала Людмила Корнилова. - Преподавать историю сегодня очень сложно, потому что пересматриваются очень многие важные события в истории нашего государства. И мы, учителя, благодарны вам за то, что вы так достойно представляете нашу страну и помогаете нам воспитывать патриотов великой России".

По информации kremlin.ru
Фото источника​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.