Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 мая 2016 года в 09:30

69 регионов получат субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Согласно документу, 1620 миллионов рублей распределены между бюджетами 69 регионов.

Распоряжение внесено Минобрнауки России.Документом распределяются субсидии в размере 1620 миллионов рублей бюджетам 69 субъектов РФ на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

Согласно справке к документу, средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортзалы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

Кабмин напоминает, что в 2014–2015 годах за счёт субсидий и средств региональных бюджетов было отремонтировано 2416 спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 187 аудиторий, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 906 открытых спортивных сооружений, развивались школьные спортивные клубы в 2847 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тысячи человек.

- Состояние спортивных сооружений на селе было, конечно, катастрофическим, и сейчас там есть ещё большая "поляна", большое пространство, для того чтобы создавать современные спортивные сооружения, спортивные объекты возводить и современные площадки организовывать, - отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 28 апреля, на котором и был рассмотрен и одобрен документ.

По информации government.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.