Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

21 апреля 2016 года в 10:19

Правительство утвердило порядок предоставления дополнительных средств на отдых и оздоровление детей

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит в 2016 году организовать отдых и оздоровление дополнительно более 200 тысяч детей. В прошлом году Минтруд РФ отметил снижение численности отдохнувших детей. Дабы не допустить дальнейшего сокращения, принято решение выделить 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Постановление внес Минтруд РФ в соответствии с Планом действий Правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году. Отмечается, что организация отдыха и оздоровления детей – приоритетное направление социальной политики России.

В справке к документу поясняется, что в соответствии с законодательством полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года возложены на органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей не предусматриваются. При этом Минтруд России отмечает снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 миллиона детей в 2014 году до 2,7 миллиона детей в 2015 году.

Чтобы не допустить дальнейшего сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в 2016 году принято решение выделить 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Эти средства планируется направить на оплату путёвок, на проезд детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации межбюджетных трансфертов на финансирование мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства на эти цели будут распределены отдельным распоряжением Правительства России. Это позволит в 2016 году организовать отдых и оздоровление дополнительно более 200 тысяч детей.

По информации government.ru
Фото сайта vestikavkaza.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.