Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

20 апреля 2016 года в 17:13

Доход министра Дмитрия Ливанова за год увеличился более чем на 10 миллионов рублей

Учительская газета
Члены Правительства России отчитались о своих доходах за прошлый год. В частности, доход министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в 2015 году составил более 32 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на десять миллионов.

На портале кабмина опубликована информация о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленная членами Правительства РФ за отчётный финансовый год с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015. 

Согласно официальным данным, общая сумма декларированного годового дохода министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в прошлом году составила 32 113 354,78 рублей. В собственности у главы Минобрнауки РФ есть две квартиры, площадью 56,70 и 193,20 кв.м., а также гараж площадью 20,70 кв.м. Имущество министра зарегистрировано в России. Кроме того, Дмитрий Ливанов владеет автомобилями Лексус LX470, БМВ LI-740 и яхтой Жано Престиж-36.

Доход супруги министра за 2015 год составил 21 821 108,17 рублей. Ей принадлежит 1/5 земельного участка для сельхозиспользования, четверть жилого дома в Испании и Фольксваген Мультивен. Кроме того, в Испании у жены Дмитрия Ливанова арендовано на 30 лет место для стоянки водного транспорта. В пользовании у супруги министра и его двух сыновей также находится квартира площадью 56,70.

В прошлом году доход Дмитрия Ливанова составил 21 228 167,74 рублей, а его супруги - 16 272 071,47 рублей. 

Напомним, согласно данным Росстата, опубликованным в марте этого года, средняя зарплата в Министерстве образования и науки РФ в 2015 году составила 75,71 тысячи рублей, уменьшившись по сравнению с предыдущим годом на 9,2%.

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

25 апреля 2016, 18:33
Бедный Ливанов, - у него зарплата (средняя???) "уменьшившись по сравнению с предыдущим годом на 9,2%"!!! Как же он теперь жить будет? А посадить его на "среднюю" учительскую зарплату за 26-30 часов. Сразу почувствует себя олигархом. Ась?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.