Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 апреля 2016 года в 11:18

В УрФУ завершились соревнования по защите информации и стартовал хакатон, посвященный промышленным сетям

Учительская газета
На форум в Екатеринбург приехали студенты технических специальностей ведущих профильных вузов Урала. Хакатон – соревнование между командами от трех до пяти человек, которые должны реализовать предложенную задачу прототипирования и «упаковать» ее в бизнес-идею. Тема нынешнего хакатона – "Промышленные сети: автоматизация, безопасность, мониторинг управления на производстве".

​Как отмечают в вузе, тема Хакатона отвечает потребностям региона и связана с направленностью промышленной выставки Иннопром-2016, которая пройдет в Екатеринбурге нынешним летом. Организаторами форума выступили Институт радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ и компания Cisco. Поддержку оказывает Департамент по труду и занятости населения Свердловской области.

На время хакатона домом и лабораторией для его участников станет Центр инноваций, открытый на базе Института радиоэлектроники. Оценивает состязание команд жюри, в составе которого министр промышленности и науки Свердловской области, преподаватели УрФУ, представители промышленного бизнеса.

Ранее в университете завершились юбилейные, десятые, международные соревнования по защите информации. Впервые победителем турнира стала команда МГУ. Сборные из Германии и Венгрии заняли второе и третье места соответственно.

- У нас был четкий план, что делать: не терялись, не сомневались, что делать дальше, - рассказывает капитан команды победителя Максим Мальков. – Мы заранее тщательно подготовились. Команда МГУ участвовала в соревнованиях с 2010 года, и вот теперь – удача.

Всего в состязаниях "безопасников" приняли участие 150 человек, 21 команда ведущих российских вузов, а также нескольких европейских. Участники демонстрировали высокой уровень владения навыками защиты информации любого вида.

По информации пресс-службы УрФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.