Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

18 апреля 2016 года в 18:00

"Навигатор абитуриента" собрал для выпускников школ информацию почти о тысяче колледжей и техникумов РФ

Учительская газета
"Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" при поддержке региональных органов управления образованием в РФ подготовил информационный интерактивный ресурс для выпускников школ. Новый проект охватил 977 учреждений среднего профессионального образования из 48 регионов России.

​"Навигатор дает информацию выпускникам и их родителям о том, с какими знаниями поступали в различные учреждения среднего профессионального образования на те или иные специальности абитуриенты прошлого года. При работе с информационным ресурсом пользователь сможет найти список направлений подготовки, по которым ведется набор в УСПО на бюджетный и платный прием, средний балл по аттестату, количество поданных заявлений, стоимость обучения (для платного приема) и многое другое", - поясняет РИА Новости.

Для подготовки "Навигатора абитуриента” в 2016 году была собрана информация о почти тысяче учреждений среднего профессионального образования. Это составляет примерно треть от общего количества российских техникумов и колледжей, но нескольким регионам охват составил до 100% системы СПО.

Согласно собранным данным, многие профессии доступны даже абитуриентам с "троечным” аттестатом. Но вместе с этим группа "элитных” колледжей ожидает на свои программы только заявления от круглых отличников, а конкурс может достигать 25 человек на место. Похожим образом выглядит ситуация со стоимостью обучения – цена самых дешевых и самых дорогих программ платного обучения отличается в 130 раз.

Так, согласно данным Навигатора, самый высокий конкурс на бюджетное место - 23 человека - в Тюменском медицинском колледже. На платное - 25 человек на место - в Училище (техникуме) олимпийского резерва Абакана. Самый высокий средний балл аттестата в рамках бюджетного приема (4,9) - в Воронежском юридическом техникуме и Артраханском базовом медицинском колледже. В рамках платного приема (средний балл - 5) - в Волгодонском техникуме металлообратотки и машиностроения и в Колледже малого бизнеса и предпринимаетльства (Казань).

Пятерку укрупненных групп профессий, по которым зафиксирован максимальный балл аттестата (бюджетный прием) составляют фармация, юриспруденция, образование и педагогика, экономика и управление, а также информатика и вычислительная техника. 

Наиболее представлены на рынке программ СПО следующие укрупненные группы профессий: экономика и управление (414), техника и технологии наземного транспорта (398), машиностроение (386), промышленная экология и биотехнологии (386), техника и технологии строительства (304) и т.д.

Напомним, ранее "Социальный навигатор" представил ежегодный интерактивный "Навигатор абитуриента-2016", призванный позволить самому абитуриенту и его родителям выбрать подходящий вуз, ранжируя учебные заведения по направлениям, баллам ЕГЭ прошлого года, стоимости обучения и месту вуза в международном рейтинге.

По информации ria.ru
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.