Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 апреля 2016 года в 18:00

"Навигатор абитуриента" собрал для выпускников школ информацию почти о тысяче колледжей и техникумов РФ

Учительская Газета
"Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" при поддержке региональных органов управления образованием в РФ подготовил информационный интерактивный ресурс для выпускников школ. Новый проект охватил 977 учреждений среднего профессионального образования из 48 регионов России.

​"Навигатор дает информацию выпускникам и их родителям о том, с какими знаниями поступали в различные учреждения среднего профессионального образования на те или иные специальности абитуриенты прошлого года. При работе с информационным ресурсом пользователь сможет найти список направлений подготовки, по которым ведется набор в УСПО на бюджетный и платный прием, средний балл по аттестату, количество поданных заявлений, стоимость обучения (для платного приема) и многое другое", - поясняет РИА Новости.

Для подготовки "Навигатора абитуриента” в 2016 году была собрана информация о почти тысяче учреждений среднего профессионального образования. Это составляет примерно треть от общего количества российских техникумов и колледжей, но нескольким регионам охват составил до 100% системы СПО.

Согласно собранным данным, многие профессии доступны даже абитуриентам с "троечным” аттестатом. Но вместе с этим группа "элитных” колледжей ожидает на свои программы только заявления от круглых отличников, а конкурс может достигать 25 человек на место. Похожим образом выглядит ситуация со стоимостью обучения – цена самых дешевых и самых дорогих программ платного обучения отличается в 130 раз.

Так, согласно данным Навигатора, самый высокий конкурс на бюджетное место - 23 человека - в Тюменском медицинском колледже. На платное - 25 человек на место - в Училище (техникуме) олимпийского резерва Абакана. Самый высокий средний балл аттестата в рамках бюджетного приема (4,9) - в Воронежском юридическом техникуме и Артраханском базовом медицинском колледже. В рамках платного приема (средний балл - 5) - в Волгодонском техникуме металлообратотки и машиностроения и в Колледже малого бизнеса и предпринимаетльства (Казань).

Пятерку укрупненных групп профессий, по которым зафиксирован максимальный балл аттестата (бюджетный прием) составляют фармация, юриспруденция, образование и педагогика, экономика и управление, а также информатика и вычислительная техника. 

Наиболее представлены на рынке программ СПО следующие укрупненные группы профессий: экономика и управление (414), техника и технологии наземного транспорта (398), машиностроение (386), промышленная экология и биотехнологии (386), техника и технологии строительства (304) и т.д.

Напомним, ранее "Социальный навигатор" представил ежегодный интерактивный "Навигатор абитуриента-2016", призванный позволить самому абитуриенту и его родителям выбрать подходящий вуз, ранжируя учебные заведения по направлениям, баллам ЕГЭ прошлого года, стоимости обучения и месту вуза в международном рейтинге.

По информации ria.ru
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.