Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 апреля 2016 года в 11:03

Тамбовский университет открыл Школу молодого инженера для старшеклассников

Учительская газета
В Тамбовском государственном техническом университете начала свою работу Школа молодого инженера. Как поясняют в вузе, проект призван сформировать у школьников интерес к инженерным специальностям. Первыми слушателями стали десятиклассники Татановской средней школы.

​Основная форма обучения в Школе инженера - лабораторные работы, сообщает пресс-служба ТГТУ. В первый учебный день школьники под руководством ученых университета исследовали процессы получения этилового спирта, изучали оборудование и технологии производства хлеба, определяли основные показатели его качества.

Завтра ребят ждут на кафедре "Химия и химические технологии" для изучения процессов разгонки легкой нефти. Кроме того, школьники смогут побывать в виртуальном кабинете конструирования химического оборудования. На следующей неделе их ждет занятие по изучению модифицирования функциональных материалов углеродными нанотрубками.

По итогам обучения  ученики пройдут тестирование, а затем получат сертификаты об окончании Школы молодого инженера ТГТУ.

По мнению организаторов, такая форма взаимодействия с учащимися школ Тамбова и области позволит сформировать у школьников интерес к инженерным специальностям. Ребята, которые еще только определяются с выбором своей будущей профессии, смогут поближе познакомиться с особенностями инженерных направлений подготовки, узнать, как будет выглядеть учебный процесс.

Подобный проект реализуется в техническом университете впервые. По словам начальника управления непрерывного образования ТГТУ Андрея Егорова, этой весной Школа молодого инженера запускается в пробном режиме, но уже в новом учебном году география ее участников значительно расширится, а количество кафедр ТГТУ, задействованных в процессе, увеличится.

По информации tstu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.