Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

17 апреля 2016 года в 13:36

Более 50 тысяч человек стали участниками III Московского международного салона образования

Учительская Газета
ММСО-2016, прошедший с 13 по 16 апреля на ВДНХ, за четыре дня собрал 52500 человек и подтвердил статус уникальной площадки для обмена опытом среди специалистов из разных стран. Основными темами ММСО-2016 стали профориентация и профессии будущего, игровые технологии и маркетинг в образовании, инклюзия и онлайн-обучение, а также дизайн образовательного пространства и другое.

В рамках деловой программы выступили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов, научный руководитель института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин, ректор МГПУ Игорь Реморенко, ректор МПГУ Алексей Семёнов, руководители компаний iSpring, UNIWEB, Nival.

- Удачный и интересный формат, правильные экспоненты и правильная аудитория. Посетителей было очень много. Заметно, что организаторы приложили массу усилий, чтобы всё сделать как надо, и это радует, – отметил учитель информатики, физики и астрономии, "Учитель года – 2013" Андрей Сиденко.

Кроме обширной деловой программы, салон образования предложил посетителям множество возможностей для того, чтобы изучить все тенденции в области образования: для участников были доступны презентации издательств, вузов, проектов в области дополнительного образования, индивидуальные консультации и лекции специалистов.

В заключительный день салона было особенно много детей и родителей – масштабная Открытая программа предусматривала разнообразные мероприятия для всех, кому интересна тема образования. Одной из самых востребованных тем Открытой программы стала профориентация. На площадке «Профессии будущего» посетители смогли пройти тестирование и сразу же проконсультироваться со специалистом.

В дни работы салона образования посетители также могли пообщаться и с журналистами "Учительской газеты", свежие номера которой были доступны всем желающим педагогам, родителям и студентам. Представители профессионального сообщества, которым важно быть в курсе основных направлений развития образования, охотно использовали возможность узнать, какие темы образовательной политики будут в центре внимания на газетных полосах в финале текущего учебного года.

- Главный результат салона – это настроение. Люди, которые сейчас изучают, впитывают информацию и участвуют в активностях ММСО, передадут это настроение миру. Здесь мы достигли очень важных международных договорённостей с ЮНЕСКО, Францией, Италией, Германией, которых без этого пространства просто бы не было, - подвел итоги заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

По информации организаторов ММСО-2016
Фото (в топе) источника и Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.