Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

17 апреля 2016 года в 13:36

Более 50 тысяч человек стали участниками III Московского международного салона образования

Учительская газета
ММСО-2016, прошедший с 13 по 16 апреля на ВДНХ, за четыре дня собрал 52500 человек и подтвердил статус уникальной площадки для обмена опытом среди специалистов из разных стран. Основными темами ММСО-2016 стали профориентация и профессии будущего, игровые технологии и маркетинг в образовании, инклюзия и онлайн-обучение, а также дизайн образовательного пространства и другое.

В рамках деловой программы выступили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов, научный руководитель института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин, ректор МГПУ Игорь Реморенко, ректор МПГУ Алексей Семёнов, руководители компаний iSpring, UNIWEB, Nival.

- Удачный и интересный формат, правильные экспоненты и правильная аудитория. Посетителей было очень много. Заметно, что организаторы приложили массу усилий, чтобы всё сделать как надо, и это радует, – отметил учитель информатики, физики и астрономии, "Учитель года – 2013" Андрей Сиденко.

Кроме обширной деловой программы, салон образования предложил посетителям множество возможностей для того, чтобы изучить все тенденции в области образования: для участников были доступны презентации издательств, вузов, проектов в области дополнительного образования, индивидуальные консультации и лекции специалистов.

В заключительный день салона было особенно много детей и родителей – масштабная Открытая программа предусматривала разнообразные мероприятия для всех, кому интересна тема образования. Одной из самых востребованных тем Открытой программы стала профориентация. На площадке «Профессии будущего» посетители смогли пройти тестирование и сразу же проконсультироваться со специалистом.

В дни работы салона образования посетители также могли пообщаться и с журналистами "Учительской газеты", свежие номера которой были доступны всем желающим педагогам, родителям и студентам. Представители профессионального сообщества, которым важно быть в курсе основных направлений развития образования, охотно использовали возможность узнать, какие темы образовательной политики будут в центре внимания на газетных полосах в финале текущего учебного года.

- Главный результат салона – это настроение. Люди, которые сейчас изучают, впитывают информацию и участвуют в активностях ММСО, передадут это настроение миру. Здесь мы достигли очень важных международных договорённостей с ЮНЕСКО, Францией, Италией, Германией, которых без этого пространства просто бы не было, - подвел итоги заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

По информации организаторов ММСО-2016
Фото (в топе) источника и Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.