Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 апреля 2016 года в 14:16

В Тюмени возбуждено уголовное дело после звонков коллекторов в школу и лично педагогу

Учительская газета
В прокуратуре Тюменской области рассказали об итогах проверки действий коллекторов, которые звонили в одну из школ столицы региона из-за долга учительницы. О "коллекторском беспределе" рассказал местный интернет-портал NashGorod.ru. Журналисты написали, что из-за банковского долга учителя, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, коллекторы 4 марта в течение 40 минут звонили в школу.

​Прокуратура проверила факты, о которых говорилось в материале СМИ. В итоге было установлено, что звонки в школу поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской области и находящихся в пользовании коллекторского агентства, которому банк передал задолженность для принудительного взыскания с учителя.

"Согласно действующему законодательству коллекторы не вправе были звонить в школу и предъявлять какие-либо претензии образовательному учреждению, тем более высказывать угрозы в связи с долгом учительницы", - поясняют в надзорном ведомстве.

Прокуратура Тюменской области направила материалы проверки коллегам из Московской области, оставив решение данного вопроса на контроле.

Кроме того, доследственную проверку по обращению директора школы провели местные сотрудники МВД. Однако, как пояснила полиции директор школы, угрозы звонивших "всерьез не были восприняты", в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

Сама должница, которой 3-4 марта поступали звонки с требованием погасить кредитную задолженность под угрозой физической расправы, напротив, восприняла их очень серьезно. 

"Опасаясь реального осуществления угроз, она обратилась в отдел полиции..., который возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица, ведется поиск злоумышленника.
Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться прокуратурой и полицией", - заявили в прокуратуре.

По информации proctmo.ru
Фото сайта penza.press

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.