Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 апреля 2016 года в 14:16

В Тюмени возбуждено уголовное дело после звонков коллекторов в школу и лично педагогу

Учительская газета
В прокуратуре Тюменской области рассказали об итогах проверки действий коллекторов, которые звонили в одну из школ столицы региона из-за долга учительницы. О "коллекторском беспределе" рассказал местный интернет-портал NashGorod.ru. Журналисты написали, что из-за банковского долга учителя, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, коллекторы 4 марта в течение 40 минут звонили в школу.

​Прокуратура проверила факты, о которых говорилось в материале СМИ. В итоге было установлено, что звонки в школу поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской области и находящихся в пользовании коллекторского агентства, которому банк передал задолженность для принудительного взыскания с учителя.

"Согласно действующему законодательству коллекторы не вправе были звонить в школу и предъявлять какие-либо претензии образовательному учреждению, тем более высказывать угрозы в связи с долгом учительницы", - поясняют в надзорном ведомстве.

Прокуратура Тюменской области направила материалы проверки коллегам из Московской области, оставив решение данного вопроса на контроле.

Кроме того, доследственную проверку по обращению директора школы провели местные сотрудники МВД. Однако, как пояснила полиции директор школы, угрозы звонивших "всерьез не были восприняты", в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

Сама должница, которой 3-4 марта поступали звонки с требованием погасить кредитную задолженность под угрозой физической расправы, напротив, восприняла их очень серьезно. 

"Опасаясь реального осуществления угроз, она обратилась в отдел полиции..., который возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица, ведется поиск злоумышленника.
Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться прокуратурой и полицией", - заявили в прокуратуре.

По информации proctmo.ru
Фото сайта penza.press

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.