Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 апреля 2016 года в 15:44

Тимирязевскую академию "оставят в покое"

Учительская газета
В ходе "Прямой линии" Владимир Путин ответил на вопрос о возможном изъятии селекционных полей Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева под дальнейшую жилую застройку и благоустройство.

Ранее в Минсельхозе заявили, что участки земли в настоящее время используются неэффективно. Коллектив Тимирязевской академии вышел с протестами на митинг. Впоследствии премьер-министр Дмитрий Медведев поручил организовать дополнительное общественное обсуждение этого вопроса.

О судьбе Тимирязевской академии президента спросила аспирант Российского государственного аграрного университета Екатерина Лаврова: "В нынешнем положении, когда в России остро стоит вопрос с импортозамещением и подготовкой высокопрофессиональных кадров, внезапно встал вопрос о надобности изъятия земель нашей Тимирязевки. Неужели так необходимо отбирать земли у академии, на которых проводят уникальные опыты, и чем это обосновано?".

По словам Владимира Путина, несколько дней назад о ситуации ему доложил помощник, экс-министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы договорились о том, что, во-первых, Тимирязевку оставят в покое, - заявил глава государства. - ...  Но и сама академия должна эффективно использовать те ресурсы, в том числе земельные, которые у нее имеются. Если эта земля в свое время была предоставлена для исследований, для осуществления основной деятельности, то эта деятельность и должна эффективно осуществляться".

Читайте также

Новгородский школьник обратил внимание президента на чрезмерную учебную нагрузку ug.ru/news/18136

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с оптимизацией сети школ, детских садов и медучреждений на селе ug.ru/news/18137

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.