Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

14 апреля 2016 года в 15:44

Тимирязевскую академию "оставят в покое"

Учительская газета
В ходе "Прямой линии" Владимир Путин ответил на вопрос о возможном изъятии селекционных полей Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева под дальнейшую жилую застройку и благоустройство.

Ранее в Минсельхозе заявили, что участки земли в настоящее время используются неэффективно. Коллектив Тимирязевской академии вышел с протестами на митинг. Впоследствии премьер-министр Дмитрий Медведев поручил организовать дополнительное общественное обсуждение этого вопроса.

О судьбе Тимирязевской академии президента спросила аспирант Российского государственного аграрного университета Екатерина Лаврова: "В нынешнем положении, когда в России остро стоит вопрос с импортозамещением и подготовкой высокопрофессиональных кадров, внезапно встал вопрос о надобности изъятия земель нашей Тимирязевки. Неужели так необходимо отбирать земли у академии, на которых проводят уникальные опыты, и чем это обосновано?".

По словам Владимира Путина, несколько дней назад о ситуации ему доложил помощник, экс-министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы договорились о том, что, во-первых, Тимирязевку оставят в покое, - заявил глава государства. - ...  Но и сама академия должна эффективно использовать те ресурсы, в том числе земельные, которые у нее имеются. Если эта земля в свое время была предоставлена для исследований, для осуществления основной деятельности, то эта деятельность и должна эффективно осуществляться".

Читайте также

Новгородский школьник обратил внимание президента на чрезмерную учебную нагрузку ug.ru/news/18136

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с оптимизацией сети школ, детских садов и медучреждений на селе ug.ru/news/18137

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.