Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

14 апреля 2016 года в 15:44

Тимирязевскую академию "оставят в покое"

Учительская Газета
В ходе "Прямой линии" Владимир Путин ответил на вопрос о возможном изъятии селекционных полей Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева под дальнейшую жилую застройку и благоустройство.

Ранее в Минсельхозе заявили, что участки земли в настоящее время используются неэффективно. Коллектив Тимирязевской академии вышел с протестами на митинг. Впоследствии премьер-министр Дмитрий Медведев поручил организовать дополнительное общественное обсуждение этого вопроса.

О судьбе Тимирязевской академии президента спросила аспирант Российского государственного аграрного университета Екатерина Лаврова: "В нынешнем положении, когда в России остро стоит вопрос с импортозамещением и подготовкой высокопрофессиональных кадров, внезапно встал вопрос о надобности изъятия земель нашей Тимирязевки. Неужели так необходимо отбирать земли у академии, на которых проводят уникальные опыты, и чем это обосновано?".

По словам Владимира Путина, несколько дней назад о ситуации ему доложил помощник, экс-министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы договорились о том, что, во-первых, Тимирязевку оставят в покое, - заявил глава государства. - ...  Но и сама академия должна эффективно использовать те ресурсы, в том числе земельные, которые у нее имеются. Если эта земля в свое время была предоставлена для исследований, для осуществления основной деятельности, то эта деятельность и должна эффективно осуществляться".

Читайте также

Новгородский школьник обратил внимание президента на чрезмерную учебную нагрузку ug.ru/news/18136

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с оптимизацией сети школ, детских садов и медучреждений на селе ug.ru/news/18137

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.