Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

1 апреля 2016 года в 18:13

Учителям поселка Октябрьский Волгоградской области выплатили зарплату после заявления о простановке работы

Учительская газета
Учителя поселка Октябрьский Волгоградской области получили зарплату после трехнедельной задержки. Чтобы получить заслуженное, педагоги были вынуждены прибегнуть к крайней мере: они объявили о приостановке работы с 4 апреля.

О задержке зарплаты и её причинах учителя сообщили в своем открытом письме главам районных и областных ведомств на портале для опубликования петиций change.org. Педагоги, ссылаясь на пояснения местных чиновников, рассказали, что деньги перевести им не могут из-за того, что счета районной администрации арестованы. Причиной тому стала задолженность перед ООО "Водмонтаж", подрядчика, выполнявшего работы, связанные с газификацией. 

Вчера, так и не дождавшись заработанных денег, учителя приняли решение приостановить работу с ближайшего понедельника: "29 марта в прокуратуре нас проинформировали в устной форме, что ответ нами будет получен в течение 30 дней, именно столько времени они имеют право рассматривать наше заявление. 30 марта коллектив уведомил директора школы о приостановлении работы с 4 апреля до момента выплаты заработной платы", - написали педагоги на указанном портале.

Сегодня на change.org появилась очередная новость из Октябрьского. В ней учителя сообщат, что средства наконец-то перечислены. "Огромное спасибо всем за поддержку. Долги по зарплате выплачены", - написали авторы петиции, под которой поставили свои подписи более 90 тысяч человек.

По информации change.org
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.