Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

1 апреля 2016 года в 18:13

Учителям поселка Октябрьский Волгоградской области выплатили зарплату после заявления о простановке работы

Учительская газета
Учителя поселка Октябрьский Волгоградской области получили зарплату после трехнедельной задержки. Чтобы получить заслуженное, педагоги были вынуждены прибегнуть к крайней мере: они объявили о приостановке работы с 4 апреля.

О задержке зарплаты и её причинах учителя сообщили в своем открытом письме главам районных и областных ведомств на портале для опубликования петиций change.org. Педагоги, ссылаясь на пояснения местных чиновников, рассказали, что деньги перевести им не могут из-за того, что счета районной администрации арестованы. Причиной тому стала задолженность перед ООО "Водмонтаж", подрядчика, выполнявшего работы, связанные с газификацией. 

Вчера, так и не дождавшись заработанных денег, учителя приняли решение приостановить работу с ближайшего понедельника: "29 марта в прокуратуре нас проинформировали в устной форме, что ответ нами будет получен в течение 30 дней, именно столько времени они имеют право рассматривать наше заявление. 30 марта коллектив уведомил директора школы о приостановлении работы с 4 апреля до момента выплаты заработной платы", - написали педагоги на указанном портале.

Сегодня на change.org появилась очередная новость из Октябрьского. В ней учителя сообщат, что средства наконец-то перечислены. "Огромное спасибо всем за поддержку. Долги по зарплате выплачены", - написали авторы петиции, под которой поставили свои подписи более 90 тысяч человек.

По информации change.org
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.