Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

1 апреля 2016 года в 11:54

В Алтайском крае назвали лучшие инновационные проекты системы образования региона

Учительская газета
30 марта на базе школы №132 г.Барнаула состоялся юбилейный X фестиваль "Новая школа Алтая – новое качество образования-2016". Особенностью проведения этого года стало использование в рамках одного фестивального дня разнообразных форм для общения, обмена мнениями и информацией.

​В рамках фестивалябыли организованы выставки-презентации материалов по результатам деятельности ФСП, учебной продукции издательств, учебного оборудования, стендовые доклады участников очного этапа фестиваля, форум общественных организаций и объединений, методическая гостиная "ТОП-500", фестивальный кинозал, мастер-классы по учебному оборудованию, материально-техническому оснащению образовательных организаций, мастер-классы лучших практик по номинациям фестиваля.

Также в рамках форума состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией "Лучшие школы Алтая" и Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки.

Главным событием мероприятия стала выставка стендовых докладов участников, из которых 20 лучших практик образовательные организации представили на мастер-классах. В конце фестивального дня были объявлены победители и призеры – ими стали авторы наиболее интересных и значимых образовательных проектов.

Так, в номинации "Инновации в управлении образовательной организации" победителем стала Алтайская академия гостеприимства с проектом "Профессиональная инновационная среда образовательного учреждения как условие подготовки кадров, востребованных в регионе". 

В номинации "Инновации в воспитании" I место заняла школа №132 г.Барнаула с проектом "Сетевое взаимодействие как условие развития воспитательной компоненты в образовательных организациях для удовлетворения потребностей доступности граждан в доступном и качественном образовании". 

В номинации "Инновации в информационной образовательной среде" победила гимназия №74 г.Барнаула с проектом "Развитие ИКТ-компетентности учащихся средствами дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в условиях сетевого взаимодействия образовательных организаций". 

В номинации "Инновационные технологии образовательной практики" на I месте – Прутская школа Павловского района с проектом "Формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся через реализацию здоровьеформирующих программ и организацию спортивно-массовой работы. Название проекта - «Вектор здоровья".

Весь представленный победителями и призерами инновационный опыт в настоящее время включен в краевой Банк лучших педагогических практик Алтая, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики региона.

По информации ГУ образования и молодежной политики Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.