Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2016 года в 11:54

В Алтайском крае назвали лучшие инновационные проекты системы образования региона

Учительская газета
30 марта на базе школы №132 г.Барнаула состоялся юбилейный X фестиваль "Новая школа Алтая – новое качество образования-2016". Особенностью проведения этого года стало использование в рамках одного фестивального дня разнообразных форм для общения, обмена мнениями и информацией.

​В рамках фестивалябыли организованы выставки-презентации материалов по результатам деятельности ФСП, учебной продукции издательств, учебного оборудования, стендовые доклады участников очного этапа фестиваля, форум общественных организаций и объединений, методическая гостиная "ТОП-500", фестивальный кинозал, мастер-классы по учебному оборудованию, материально-техническому оснащению образовательных организаций, мастер-классы лучших практик по номинациям фестиваля.

Также в рамках форума состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией "Лучшие школы Алтая" и Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки.

Главным событием мероприятия стала выставка стендовых докладов участников, из которых 20 лучших практик образовательные организации представили на мастер-классах. В конце фестивального дня были объявлены победители и призеры – ими стали авторы наиболее интересных и значимых образовательных проектов.

Так, в номинации "Инновации в управлении образовательной организации" победителем стала Алтайская академия гостеприимства с проектом "Профессиональная инновационная среда образовательного учреждения как условие подготовки кадров, востребованных в регионе". 

В номинации "Инновации в воспитании" I место заняла школа №132 г.Барнаула с проектом "Сетевое взаимодействие как условие развития воспитательной компоненты в образовательных организациях для удовлетворения потребностей доступности граждан в доступном и качественном образовании". 

В номинации "Инновации в информационной образовательной среде" победила гимназия №74 г.Барнаула с проектом "Развитие ИКТ-компетентности учащихся средствами дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в условиях сетевого взаимодействия образовательных организаций". 

В номинации "Инновационные технологии образовательной практики" на I месте – Прутская школа Павловского района с проектом "Формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся через реализацию здоровьеформирующих программ и организацию спортивно-массовой работы. Название проекта - «Вектор здоровья".

Весь представленный победителями и призерами инновационный опыт в настоящее время включен в краевой Банк лучших педагогических практик Алтая, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики региона.

По информации ГУ образования и молодежной политики Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.