Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

30 марта 2016 года в 11:08

Учителя поселка Октябрьский Волгоградской области третью неделю не получают зарплату

Учительская газета
Более 74 тысяч человек подписали петицию, которую опубликовали на портале change.org учителя двух школ поселка Октябрьский Волгоградской области. Педагоги с 10 марта 2016 года не получают положенную по закону зарплату.

Как пишут в петиции педагоги, руководство объясняет невыплату зарплаты тем, что у администрации района арестованы счета. 

"Деньги, которые в том числе должны были пойти на оплату нашего труда, ушли на газификацию. Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана", - отмечают авторы.

Как рассказывают учителя, чиновники поясняют, что как только срок невыплаты превысит 15 дней, педагоги могут обратиться в суд. "Но что делать тем, у кого уже сейчас в кошельке осталось 300 рублей? Что делать тем, кому на днях платить кредиты? - задаются вопросом педагоги. - Кто-то может сказать, что мы рано паникуем. Ведь каких-то 15-20 лет назад зарплату учителям не платили месяцами. Кто-то может сказать, что надо потерпеть. Ведь чиновники тоже люди. Но мы не понимаем, почему должны сидеть без денег из-за ошибок тех, у кого с зарплатой проблем нет". 

Петиция адресована губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главе администрации Октябрьского муниципального района Андрею Клыкову и председателю комитета образования и науки Волгоградской области Александру Короткову. В заключение педагоги призывают чиновников не доводить дело до отмены уроков, акций протеста и суда. 

Как сообщает "АиФ-Волгоград", арест на счета был наложен из-за обращения в суд ООО "Водмонтаж" - местного подрядчика, который несколько лет назад выполнил работы, связанные с газификацией, но денег не получил. После его обращения в суд была парализована работа муниципалитета.

Глава района Андрей Клыков подтвердил изданию, что деньги на зарплату лежат на счету, но сделать с ними муниципалитет ничего не может: "Выплатить деньги учителям мы можем только на основании судебного решения. Как только появится решение районного суда, мы его с удовольствием исполним. Подобное решение уже есть по зарплатам сотрудников администрации, они получают деньги. В случае с учителями мы рассмотрели все варианты: самый быстрый способ решения проблемы – через районный суд".

Как пояснил Андрей Клыков, деньги на погашение задолженности перед ООО "Водмонтаж" поступят на счет района из областного бюджета 12-15 апреля.

Свои подписи в поддержку учителей района, вынужденных сводить концы с концами, поставили под петицией уже более 74 тысяч человек.

Напомним, проблемы с выплатой зарплат педагогам периодически возникают в том или ином районе. Чаще всего подобные новости приходят из Забайкальского края. В этом месяце педагоги в регионе уже заявляли о приостановке работы в связи с задержкой зарплаты. В Кабардино-Балкарии погасили задолженность по зарплате перед сельскими учителями после вмешательства прокуратуры. Кроме того, в Чечне в районную прокуратуру обращались педагоги Бачи-Юртовской средней школы № 2 по вопросу невыплаты им заработной платы и дополнительного вознаграждения.

По информации change.org, vlg.aif.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.