Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

29 марта 2016 года в 15:19

Объявлены победители XI Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников

Учительская Газета
Завершилась XI Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Сегодня в головном офисе Сбербанка России были объявлены результаты финального тура и награждены победители и призеры.

В церемонии награждения лучших юных финансистов приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис, руководитель службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков, президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко, председатель Совета ОООП "ФинПотребСоюз" Игорь Костиков, финансовый омбудсмен Павел Медведев и другие представители финансовой отрасли, а также ведущих вузов страны.

В ходе финального тура состоялись три конкурсных испытания: тестирование, письменные задачи и блиц-игра. 

Победители и призеры среди учеников 9-10 классов

1 место: Амир Асадуллин (Башкортостан), Алексей Мосейчев (Москва), Анастасия Акулова (Воронежская область), Степан Серебрянников (Московская область).

2 место: Алексей Британов (Тюменская область), Тимур Гумеров (Башкортостан), Сергей Машков (Волгоградская область), Роман Устинов (Пермский край).

3 место: Ангелина Медведева (Башкортостан), Регина Мурзагулова (Тюменская область), Дмитрий Масный (Свердловская область), Юлия Мещерякова (Саратовская область).

Победители и призеры среди учеников 11 классов

1 место: Даниил Бушуев (Тульская область), Валерий Рожков (Омская область), Иван Леонтьев (Московская область), Артем Похмельных (Липецкая область).

2 место: Евгений Зимин (Башкортостан), Мария Клейн (Пермский край), Диана Хисматуллина (Московская область), Ульяна Ермолаева (Москва), Антон Петров (Башкортостан).

3 место: Кирилл Волков (Московская область), Надежда Краснова (Московская область), Владимир Лучинский (Ростовская область), Анна Севостьянова (Липецкая область), Елизавета Шингарева (Кемеровская область), Двернецкая Светлана (Волгоградская область), Дарья Сиц (Нижегородская область), Ксения Сновалкина (Московская область).

Победители и призеры получили дипломы и подарки от организаторов. Кроме того, всем участникам финала вручены свидетельства и памятные подарки. Награждены почетными грамотами также преподаватели.

Особенностью XI Олимпиады стало выделение группы регионов-лидеров. Среди 133 школьников, завоевавших право участия в финальных состязаниях, 75 представляют Башкортостан (19 старшеклассников), Волгоградскую (8), Московскую (11), Тюменскую (11) Нижегородскую (8) области, Ставропольский край (10) и Москву (8). Как отмечают организаторы, столица уже не раз оказывалась не на первой позиции, однако именно в этом году сложилась столь серьезная конкуренция в верхней части регионального списка.

В числе лидеров оказались те области, края, республики, в которых региональные администрации, финансовые и общественные организации уделяют большое внимание повышению финансовой и потребительской грамотности школьников. В этих регионах находит поддержку энтузиазм учителей, которые из года в год готовят сильных участников Олимпиады. В конечном итоге, благодаря их труду школьники из отдаленных регионов попадают на финальные соревнования в Москву, а некоторые получают возможность бесплатно поступить в ведущие финансово-экономические вузы страны.

Успехи регионов-лидеров подтверждают важность организационного фактора в вовлечении школьников в олимпиадное движение, в повышение финансовой и потребительской грамотности. Организаторы надеются, что высокие результаты лидеров станут ориентиром и для других регионов.

Всего в XI Олимпиаде приняли участие 6 662 участника из 83 регионов РФ, Казахстана, Молдавии, Узбекистана. За все годы проведения участниками Олимпиады стали более 41 тысячи школьников, сотни из которых получили возможность бесплатно учиться в престижных вузы РФ.

Организаторами XI Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников стали Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Роспотребнадзор и ОООП "ФинПотребСоюз". Олимпиада проведена при активной поддержке Банка России и Сбербанка России.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.