Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

22 марта 2016 года в 16:31

На конкурсе "Новгородская краса-2016" студенты технологического колледжа соревновались в мастерстве с профессионалами

Светлана Потапова
В Великом Новгороде подведены итоги состоявшегося в минувшие выходные конкурса "Новгородская краса-2016". Этот традиционный открытый конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну проводится в регионе с 2003 года.

Отличие состязания – неизменное участие в нем творческой молодежи. На равных с признанными мастерами Новгородской области получили шанс показать свой талант студенты, которые обучаются в ОГА ПОУ "Новгородский технологический колледж" по специальностям "Парикмахерское искусство" и "Стилистика и искусство визажа". Среди учредителей и организаторов мероприятия - департамент образования и молодёжной политики Новгородской области, региональный комитет потребительского рынка и услуг, Новгородский технологический колледж. Целями конкурса его организаторы ставят выявление, поддержку и стимулирование талантливой молодёжи, развитие предпринимательства, повышение престижа профессии парикмахеров и мастеров по маникюру.

Всего в конкурсе "Новгородская краса" приняло участие 95 человек, подавляющее большинство составили студенты Новгородского технологического колледжа.

Среди соперников студентов – профессиональных парикмахеров, визажистов и специалистов по нейл-дизайну - оказалось около 20 победителей в различных номинациях. Кроме профи из Великого Новгорода, отличились мастера из городов Боровичи и Чудово.

- Я учусь на четвертом курсе технологического колледжа, - рассказала корреспонденту "Учительской газеты" призер конкурса Анна Матвеева. – В конкурсе "Новгородская краса" принимаю участие уже в третий раз. Мы соревнуемся наравне с профессионалами. В прошлом году нам, победителям и призерам, предоставили возможность пройти курс обучения у известного стилиста в Москве. Кроме того, тех, кто был отмечен на конкурсе, замечают и впоследствии приглашают на работу в лучшие салоны красоты.

Конкурс вызывает интерес у новгородцев, поскольку является еще и ярким шоу. Среди работ нынешних конкурсантов можно было увидеть, например, исторические прически 18 века или вышедшие сейчас на пик моды прически 1920-х годов, навеянные экранизированным в 2013-м в Голливуде романом "Великий Гэтсби". Среди наиболее интересных номинаций "Новгородской красы-2016" - "Креативный макияж", "Свадебная причёска на коротких волосах", "Фантазия "Свадебная шляпка". Жюри оценивало не только прическу, но и весь образ в целом, включая макияж и костюм.

В церемонии награждения победителей и призеров конкурса принял участие вице-губернатор Новгородской области Антон Земляк.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.