Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 марта 2016 года в 10:39

Забайкальские учителя, приостановившие работу из-за задержки зарплаты, вернулись к урокам

Учительская газета
В Забайкальском крае педагоги, приостановившие в пятницу работу из-за задержки зарплаты, вернулись сегодня к занятиям. Как сообщил врио вице-премьера правительства региона Сергей Чабан, краевые власти перечислили деньги для разблокировки счетов учреждения.

Учителя в Атамановке вернулись на свои рабочие места, сообщил Сергей Чабан ТАСС, пояснив, что на прошлой неделе власти Забайкальского края перечислили в Читинский район средства, необходимые для разблокировки счетов всех бюджетных учреждений: 6 миллионов рублей, а в понедельник - еще 10 миллионов рублей. Ранее краевые власти сообщали, что счета заблокированы у девяти учреждений района.

Ранее Сергей Чабан уточнил, что сегодня зарплату получит 51 работник школы в Атамановке. Врио вице-премьера добавил, что, по данным на 11 марта, в регионе оставалось 25 бюджетных учреждений, счета которых были заблокированы из-за различных задолженностей. Они находятся не только в Читинском, но и в Дульдургинском, Нерчинском и ряде других районов Забайкалья. По его словам, в крае есть еще 20 учреждений, где может возникнуть аналогичная ситуация.

Напомним, 11 марта 19 учителей начальных классов школы в поселке Атамановка приостановили работу из-за долгов по зарплате. По данным краевого профсоюза работников образования, долг перед всеми работниками учреждения составлял 3,5 млн рублей, долг школы за коммунальные услуги - около 3 млн рублей. Педагоги не получили зарплату из-за блокировки счета учреждения.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.