Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 марта 2016 года в 10:39

Забайкальские учителя, приостановившие работу из-за задержки зарплаты, вернулись к урокам

Учительская газета
В Забайкальском крае педагоги, приостановившие в пятницу работу из-за задержки зарплаты, вернулись сегодня к занятиям. Как сообщил врио вице-премьера правительства региона Сергей Чабан, краевые власти перечислили деньги для разблокировки счетов учреждения.

Учителя в Атамановке вернулись на свои рабочие места, сообщил Сергей Чабан ТАСС, пояснив, что на прошлой неделе власти Забайкальского края перечислили в Читинский район средства, необходимые для разблокировки счетов всех бюджетных учреждений: 6 миллионов рублей, а в понедельник - еще 10 миллионов рублей. Ранее краевые власти сообщали, что счета заблокированы у девяти учреждений района.

Ранее Сергей Чабан уточнил, что сегодня зарплату получит 51 работник школы в Атамановке. Врио вице-премьера добавил, что, по данным на 11 марта, в регионе оставалось 25 бюджетных учреждений, счета которых были заблокированы из-за различных задолженностей. Они находятся не только в Читинском, но и в Дульдургинском, Нерчинском и ряде других районов Забайкалья. По его словам, в крае есть еще 20 учреждений, где может возникнуть аналогичная ситуация.

Напомним, 11 марта 19 учителей начальных классов школы в поселке Атамановка приостановили работу из-за долгов по зарплате. По данным краевого профсоюза работников образования, долг перед всеми работниками учреждения составлял 3,5 млн рублей, долг школы за коммунальные услуги - около 3 млн рублей. Педагоги не получили зарплату из-за блокировки счета учреждения.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.