Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

13 марта 2016 года в 12:20

Ученые выяснили, что привычка четко планировать отдых вредна для психики

Учительская газета
Четко спланированный досуг, отпуск по заранее составленному списку мероприятий скорее сделают человека несчастным, нежели отдохнувшим, и по факту воспринимаются психикой как случайная работа. К такому выводу пришли исследователи Бизнес-школы Олина при Университете Вашингтона (штат Сент-Луис, США), сообщается на сайте вуза.

Габриэла Тониетто и Селина Малкоц - докторант и доцент в области маркетинга - провели 13 исследований (их результаты в ближайшее время опубликуют в Journal of Marketing Research), изучая, как планирование досуга повлияло на то восприятие этих событий людьми. Выяснилось, что назначая себе точный день, время и способ досуга, мы можем загнать себя в некие рамки, которые не позволят по-настоящему расслабиться и получить от отдыха удовольствие. Более того, четкое планирование часто влияет и на предвкушение, которое ощущается не так ярко.

- Несколько лет назад я ездила домой в Турцию и была очень взволнована предстоящей встречей со старыми друзьями, возможностью посетить места, где я не была раньше. Чтобы ничего не упустить, я составила расписание, - приводит пример из своей жизни Селина. - К моему удивлению, вскоре я начала чувствовать себя далеко не так восторженно, начала думать о запланированном, как об обязательстве.

После этого и родилась идея провести более масштабное исследование данного свойства психики.

В то же время понятно, что далеко не все люди могут позволить себе полностью спонтанный отдых. Исследователи предложили компромисс: назначать досуг на определенные дни, но не планировать строго времяпрепровождение внутри них, оставляя себе место для маневра.

Многие люди недооценивают важность правильного отдыха. Как было установлено ранее, работающие сверхурочноподверженыбольшему риску инсульта и ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто отрабатывает стандартное количество часов в неделю.

По информации "Российской Газеты"
Фото source.wustl.edu


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.