Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 марта 2016 года в 12:20

Ученые выяснили, что привычка четко планировать отдых вредна для психики

Учительская газета
Четко спланированный досуг, отпуск по заранее составленному списку мероприятий скорее сделают человека несчастным, нежели отдохнувшим, и по факту воспринимаются психикой как случайная работа. К такому выводу пришли исследователи Бизнес-школы Олина при Университете Вашингтона (штат Сент-Луис, США), сообщается на сайте вуза.

Габриэла Тониетто и Селина Малкоц - докторант и доцент в области маркетинга - провели 13 исследований (их результаты в ближайшее время опубликуют в Journal of Marketing Research), изучая, как планирование досуга повлияло на то восприятие этих событий людьми. Выяснилось, что назначая себе точный день, время и способ досуга, мы можем загнать себя в некие рамки, которые не позволят по-настоящему расслабиться и получить от отдыха удовольствие. Более того, четкое планирование часто влияет и на предвкушение, которое ощущается не так ярко.

- Несколько лет назад я ездила домой в Турцию и была очень взволнована предстоящей встречей со старыми друзьями, возможностью посетить места, где я не была раньше. Чтобы ничего не упустить, я составила расписание, - приводит пример из своей жизни Селина. - К моему удивлению, вскоре я начала чувствовать себя далеко не так восторженно, начала думать о запланированном, как об обязательстве.

После этого и родилась идея провести более масштабное исследование данного свойства психики.

В то же время понятно, что далеко не все люди могут позволить себе полностью спонтанный отдых. Исследователи предложили компромисс: назначать досуг на определенные дни, но не планировать строго времяпрепровождение внутри них, оставляя себе место для маневра.

Многие люди недооценивают важность правильного отдыха. Как было установлено ранее, работающие сверхурочноподверженыбольшему риску инсульта и ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто отрабатывает стандартное количество часов в неделю.

По информации "Российской Газеты"
Фото source.wustl.edu


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.