Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

13 марта 2016 года в 12:20

Ученые выяснили, что привычка четко планировать отдых вредна для психики

Учительская газета
Четко спланированный досуг, отпуск по заранее составленному списку мероприятий скорее сделают человека несчастным, нежели отдохнувшим, и по факту воспринимаются психикой как случайная работа. К такому выводу пришли исследователи Бизнес-школы Олина при Университете Вашингтона (штат Сент-Луис, США), сообщается на сайте вуза.

Габриэла Тониетто и Селина Малкоц - докторант и доцент в области маркетинга - провели 13 исследований (их результаты в ближайшее время опубликуют в Journal of Marketing Research), изучая, как планирование досуга повлияло на то восприятие этих событий людьми. Выяснилось, что назначая себе точный день, время и способ досуга, мы можем загнать себя в некие рамки, которые не позволят по-настоящему расслабиться и получить от отдыха удовольствие. Более того, четкое планирование часто влияет и на предвкушение, которое ощущается не так ярко.

- Несколько лет назад я ездила домой в Турцию и была очень взволнована предстоящей встречей со старыми друзьями, возможностью посетить места, где я не была раньше. Чтобы ничего не упустить, я составила расписание, - приводит пример из своей жизни Селина. - К моему удивлению, вскоре я начала чувствовать себя далеко не так восторженно, начала думать о запланированном, как об обязательстве.

После этого и родилась идея провести более масштабное исследование данного свойства психики.

В то же время понятно, что далеко не все люди могут позволить себе полностью спонтанный отдых. Исследователи предложили компромисс: назначать досуг на определенные дни, но не планировать строго времяпрепровождение внутри них, оставляя себе место для маневра.

Многие люди недооценивают важность правильного отдыха. Как было установлено ранее, работающие сверхурочноподверженыбольшему риску инсульта и ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто отрабатывает стандартное количество часов в неделю.

По информации "Российской Газеты"
Фото source.wustl.edu


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.