Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 марта 2016 года в 15:44

Росстат назвал средние зарплаты федеральных чиновников

Учительская газета
Росстат опубликовал справку о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов. Согласно ей, самые высокооплачиваемые чиновники работают в аппарате правительства, а быстрее всего растут зарплаты в Совете Федерации. Средняя зарплата представителей Минобрнауки РФ составляет 75,71 тысячи рублей.

По данным Росстата, самая высокая зарплата среди федеральных чиновников в аппарате Правительства РФ. Среднемесячная зарплата в 2015 году в нем составила 231,757 тысячи рублей. Далее в списке самых высокооплачиваемых чиновников идут сотрудники администрации президента с зарплатой 217,179 тысячи рублей и Счетной палаты, специалисты которой в среднем получают 187,601 тысячи рублей.

Самые низкие среднемесячные значения заработных плат — в Следственном комитете, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по государственным резервам: 47 тысяч, 55 тысяч и 56 тысяч руб. за прошлый год соответственно. 

Самый высокий рост зарплат в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации. Средняя зарплата в нем - 173,933 тысячи рублей, это 142,2% по сравнению с прошлым годом. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы (зарплата 136,975 тысяч рублей, выросла на 30,7%) и Министерства иностранных дел (зарплата 148,231 тысячи рублей, выросла 29,9%).

Средняя зарплата в Министерстве образования и науки РФ - 75,71 тысячи рублей (уменьшилась на 9,2%), в Рособрнадзоре - 64,678 тысячи рублей (минус 3,7%).

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих, рассчитанная для всех федеральных органов, составила 111,3 тысячи рублей. Это соответствует росту на 2% по сравнению с 2014 годом.

Портал РБК напоминает слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который подчеркнул в своем выступлении на съезде "Единой России" 6 февраля, что расходы на государственный аппарат в этом году должны сократиться на 10%: "На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%".

По информации gks.ru, rbc.ru
Фото сайта vyatka.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.