Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

2 марта 2016 года в 15:44

Росстат назвал средние зарплаты федеральных чиновников

Учительская газета
Росстат опубликовал справку о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов. Согласно ей, самые высокооплачиваемые чиновники работают в аппарате правительства, а быстрее всего растут зарплаты в Совете Федерации. Средняя зарплата представителей Минобрнауки РФ составляет 75,71 тысячи рублей.

По данным Росстата, самая высокая зарплата среди федеральных чиновников в аппарате Правительства РФ. Среднемесячная зарплата в 2015 году в нем составила 231,757 тысячи рублей. Далее в списке самых высокооплачиваемых чиновников идут сотрудники администрации президента с зарплатой 217,179 тысячи рублей и Счетной палаты, специалисты которой в среднем получают 187,601 тысячи рублей.

Самые низкие среднемесячные значения заработных плат — в Следственном комитете, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по государственным резервам: 47 тысяч, 55 тысяч и 56 тысяч руб. за прошлый год соответственно. 

Самый высокий рост зарплат в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации. Средняя зарплата в нем - 173,933 тысячи рублей, это 142,2% по сравнению с прошлым годом. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы (зарплата 136,975 тысяч рублей, выросла на 30,7%) и Министерства иностранных дел (зарплата 148,231 тысячи рублей, выросла 29,9%).

Средняя зарплата в Министерстве образования и науки РФ - 75,71 тысячи рублей (уменьшилась на 9,2%), в Рособрнадзоре - 64,678 тысячи рублей (минус 3,7%).

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих, рассчитанная для всех федеральных органов, составила 111,3 тысячи рублей. Это соответствует росту на 2% по сравнению с 2014 годом.

Портал РБК напоминает слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который подчеркнул в своем выступлении на съезде "Единой России" 6 февраля, что расходы на государственный аппарат в этом году должны сократиться на 10%: "На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%".

По информации gks.ru, rbc.ru
Фото сайта vyatka.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.