Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 марта 2016 года в 15:44

Росстат назвал средние зарплаты федеральных чиновников

Учительская газета
Росстат опубликовал справку о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов. Согласно ей, самые высокооплачиваемые чиновники работают в аппарате правительства, а быстрее всего растут зарплаты в Совете Федерации. Средняя зарплата представителей Минобрнауки РФ составляет 75,71 тысячи рублей.

По данным Росстата, самая высокая зарплата среди федеральных чиновников в аппарате Правительства РФ. Среднемесячная зарплата в 2015 году в нем составила 231,757 тысячи рублей. Далее в списке самых высокооплачиваемых чиновников идут сотрудники администрации президента с зарплатой 217,179 тысячи рублей и Счетной палаты, специалисты которой в среднем получают 187,601 тысячи рублей.

Самые низкие среднемесячные значения заработных плат — в Следственном комитете, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по государственным резервам: 47 тысяч, 55 тысяч и 56 тысяч руб. за прошлый год соответственно. 

Самый высокий рост зарплат в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации. Средняя зарплата в нем - 173,933 тысячи рублей, это 142,2% по сравнению с прошлым годом. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы (зарплата 136,975 тысяч рублей, выросла на 30,7%) и Министерства иностранных дел (зарплата 148,231 тысячи рублей, выросла 29,9%).

Средняя зарплата в Министерстве образования и науки РФ - 75,71 тысячи рублей (уменьшилась на 9,2%), в Рособрнадзоре - 64,678 тысячи рублей (минус 3,7%).

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих, рассчитанная для всех федеральных органов, составила 111,3 тысячи рублей. Это соответствует росту на 2% по сравнению с 2014 годом.

Портал РБК напоминает слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который подчеркнул в своем выступлении на съезде "Единой России" 6 февраля, что расходы на государственный аппарат в этом году должны сократиться на 10%: "На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%".

По информации gks.ru, rbc.ru
Фото сайта vyatka.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.