Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 февраля 2016 года в 15:47

Главный государственный санитарный врач РФ сообщила об окончании эпидемии гриппа

Учительская газета
По словам главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась. Уже сейчас медики отмечают снижение интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также уменьшение числа госпитализированных.

"Эпидемия на территории Российской Федерации завершается", - говорит Анна Попова.

На седьмой неделе 2016 года превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ зафиксировано в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе эпидпороги были превышены в 40 регионах.

"Среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ регистрируется в девять субъектах РФ, от трех до шести лет - в восьми субъектах, среди школьников - в семи", - говорит главный государственный санитарный врач РФ.

По словам руководителя Роспотребнадзора, за истекшую неделю санитарная служба фиксирует снижение на 83% числа госпитализированных с гриппом.

"Вирус AH1N1 всё еще лидирует в группе вирусов, составляет 74% от общего числа положительных находок. Растёт и удельный вес вирусов негриппозной этиологии. Вирусы, которые мы анализировали, не отличаются от вакцинных штаммов. Мутаций, существенно меняющих антигенные свойства, мы не обнаруживаем", - считает Анна Попова.

Статфакт:

Сейчас из-за гриппа в России закрыто 257 школ и 187 детских садов. На предыдущей неделе на карантине находились 3964 школы и 1387 детских садов.

Ранее официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

По информации "Интерфакс"
Фото Наталья Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.