Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 сентября 2011 года в 00:00

Cкандал вокруг "пенной" вечеринки для школьников в Челябинске

Маша Ханян
​Родители челябинских школьников обратились с письмом к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с требованием закрыть один из ночных клубов города. Обращение челябинцев последовало после того, как в сети Интернет появились откровенные фотографии их детей, ставших участниками «пенной вечеринки» в ночном клубе.
  Мероприятие его организаторы назвали «Школьной вечеринкой». Представители клуба заявляют, что вечеринка действительно была, однако ни о каком разврате и речи не идет. Вину за скандал владельцы клуба приписывают фотографу, по их мнению, уговорившему детей попозировать для камеры, а затем разместившему снимки в сети со своими комментариями. После возникновения скандала снимки с интернет-ресурса был удалены.

  Павел Астахов поручил омбудсмену Челябинской области Маргарите Павловой выяснить, что на самом деле происходит на вечеринках для школьников в местном ночном заведении. Оказалось, что подобные развлекательные мероприятия регулярно проводятся в челябинском клубе с марта 2011 года.

  В клубе утверждают, что дети находились в развлекательном заведении с 18.00 до 22. 00, то есть до "комендантского часа". При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. По поводу откровенной фотосессии у администрации клуба есть свое объяснение. Поскольку это "пенная" вечеринка, одежда промокла и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей. Управляющий клубом Александр Сахнов утверждает, что может объяснить любую фотографию, а также то, что школьные вечеринки "проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали".

  Как бы то ни было,
фотографии, на которых позируют девочки с задранными майками, а на других мальчики хватают подруг за грудь, вызвали вызвали нешуточную дискуссию в местном Интернете. При этом у клубного досуга подростков нашлись и свои защитники.

- Господа, вы себя в их возрасте вспомните, детям даже в школе уже дискотеки устраивать начинают, - пишет, к примеру, Елена. - Им хочется проводить время со сверстниками. И они будут это делать - либо во дворе, либо у друзей дома, либо в клубе. Разница невелика, только здесь они действительно под контролем.

  Но большинство пользователей явно не приветствует "пенный" досуг школьников:

- Фотосессия просто вопиющая! - возмущается Антон. - Особенно танцующая 11-12-летняя девочка на столе в баре!

- Когда дети в нижнем белье обнимаются, очень пахнет развратом, - сетует Антонина. - Они же еще дети!

- Если в клубе все так хорошо, как говорит руководство, и школьники приходят, чтобы заняться не только танцами, но и рисованием, лепкой, то непонятно, как на свет появилась столь откровенная фотосессия, - задается вопросом руководитель инициативной группы общегородского родительского комитета Елена Насырова. - Для чего девочек-подростков заставляли позировать фотографу именно в таком неприглядном виде?

  То, что в клубе во время "пенных" школьных вечеринок с моралью было не все в порядке, согласен и Уполномоченный по правам человека по Челябинской области Алексей Севастьянов, который посетил клуб с проверкой вместе с членами совета родителей Челябинска.

- Однако я считаю, что ситуация небезнадежная, ее можно откорректировать, - прокомментировал ситуацию омбудсмен. - В целом идея проведения вечеринок подростков в клубе до комендантского часа неплохая. Руководство заведения, на мой взгляд, способно организовать интересную небанальную программу для школьников...

  Конфликт пока решили уладить мирно. Проверяющие договорились с руководством заведения, что программа вечерних развлечений для тех, кому меньше 15, будет переделана, а представители родительского комитета смогут присутствовать на детских дискотеках и контролировать происходящее в клубе.


По материалам rg.ru и ng.ru

Фото mk.ru
8 сентября 2011, 09:09
Я считаю, что клуб вообще ни при чем. Это надо на родителей в суд подавать, что так воспитали детей. Это смешно полагать, что бедных детей заставляли, так себя вести. Это уже зависит от самих детей и их воспитания и морали. Тем более у них переходный период, девочки хотят быть желанными, а мальчики мужчинами. Они пытаются копировать взрослых. Лучше бы родители объясняли своим детям, как нужно соответствовать взрослым. Ведь это родители не могут говорить с детьми на взрослые темы. А подавать на клуб за то, что дети такие — то же самое, что подавать в суд на ЖЭК, потому что в подъезде дети пьют и лапаются… Клуб — это всего лишь место, такое же как и улица, поъезд или комната в квартире. Не клуб виноват в таком воспитании. Тем более 13-14 лет — уже сознательный возраст. Их никто не может заставить делать что-то или не делать. Надо было до 7-8 лет воспитанием заниматься и дальше разговаривать с детьми о ценностях жизни.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 сентября 2011, 11:25
Да, наезды на клуб необоснованы. Кто отпустил детей в клуб, уж не родители? А если не отпускали, но дети всё равно ушли, на кого же нужно обижаться в первую очередь? Наконец, если родители просто не были в курсе, где их потомки проводят по ночам время, то тут тем более претензии только к ним самим.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 сентября 2011, 11:26
На фотографа нужно подать в суд за педофилию, а на интернет портал с фотографиями — за распространение детской порнографии!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 сентября 2011, 13:21
на клуб наезжают потому как хотят стянуть с него денег, а реально сами виноваты, это все воспитание. Фотографу конечно нужен вщтык
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 сентября 2011, 19:11
А чего ниприличного увидели эти бумбудсмены в фотографиях?? Вот в 21ой школе (гимназия 1534, Москва) в конце девяностых спокойно висели стенгазеты Плейбой, на которых ученицы этой школы были сфотканы внатуре как модели из этого журнала, хотя и менее профессионально. Я ещё помню, как один приехавший из лагеря, где они летом готовили материал для этой стенгазеты, пацан хвалился, что он в этом тоже участвовал: ему было 12 лет. Он рассказывал, что если у кого из пацанов случался там день рождения, то все девочки раздевались, так, чтоб сиськи видно было. А теперь видно волна ювенального фашизма всё же докатилось и до России, теперь «педофилами» готовы объявлять тех, кто фотографирует детей с голым пупком. Эх, куда ж только катится земля…
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.