Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 февраля 2016 года в 16:46

В Кабардино-Балкарии погасили задолженность по зарплате перед сельскими учителями после вмешательства прокуратуры

Учительская газета
После вмешательства прокуратуры Черекского района Кабардино-Балкарской Республики была погашена задолженность по заработной плате перед учителями на сумму, превышающую 5 миллионов рублей. Кроме того, задолженность перед педагогами была выявлена и в Чечне.

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства.

"В ходе проверки установлено, что перед 285 работниками средних образовательных школ сельских поселений Карасу, Бабугент и Аушигер Черекского района образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2015 г. в размере около 5,1 млн рублей", - сообщают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 4 административных производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении директоров указанных образовательных учреждений и начальника управления финансами администрации района. В адрес директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

В итоге, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была ликвидирована.

Кроме того, прокуратура еще одного региона Северо-Кавказского федерального округа сообщила о факте задолженности по зарплате перед учителями. Так, в прокуратуру Курчалоевского района Чеченской республики поступило коллективное обращение педагогических работников Бачи-Юртовской средней школы № 2 по вопросу невыплаты им заработной платы и дополнительного вознаграждения.
 
"В ходе общенадзорной проверки доводы заявителей о нарушении трудовых прав подтвердились. Общая сумма задолженности перед учителями составила более 997 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.
 
Изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района в мировой суд в интересах 57 работников образовательной организации заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Одновременно в адрес руководителя Управления образования Курчалоевского района было внесено представление об устранении нарушений законов, их причин и условий, им способствующих. "Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения", - подытожили в ведомстве.

По информации prokuror-kbr.ruchechproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.