Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

13 февраля 2016 года в 11:49

В Екатеринбурге уволили директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей

Учительская газета
В Екатеринбурге уволена директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где в январе во время приема ванны погибла воспитанница. По факту смерти ребенка возбуждены и расследуются уголовные дела статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность".

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства, сообщает портал уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Так, в отделении "Милосердия" не были созданы все необходимые условия для детей-инвалидов, отсутствовало достаточное количество колясок, душевая не была оборудована поддонами и ванными для мытья детей, источники света находились в неисправном состоянии, проветривание помещений осуществлялось через створки окон, что не соответствует санитарным нормам и правилам. Вопреки требованиям закона численность детей в группах составляет более 8 человек (10-14 детей).

Напомним, девочка 2008 года рождения погибла в помывочном отделении дома-интерната. По версии следствия, утром 11 января сотрудница учреждения, осуществляющая помывку детей, поместила девочку в ванну и отвлеклась на другого ребенка. А когда вернулась к девочке, то обнаружила её лежащей в ванне и уже не подающей признаков жизни.

В ноябре 2015 года в учреждении уже проводилась проверка по факту травмирования мальчика. По ее итогам председателю Правительства Свердловской области внесено представление. После этого в дисциплинарном порядке было наказано 5 должностных лиц, в том числе директор детского дома-интерната. Поскольку нарушения не были устранены в полном объеме, заместитель прокурора Свердловской области также возбудил в отношении директора административное дело по ст. 17.7. КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По информации rfdeti.ru
Фото сайта mirdetei.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.