Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

9 февраля 2016 года в 14:42

Профессия учителя оказалась в топ-10 самых стрессовых наряду с пожарными, пилотами и шахтерами

Учительская Газета
Портал "Вести. Экономика" представил десятку самых стрессовых профессий - представители которых выполняют сложные задачи, ограничены постоянными жесткими сроками и рамками, ежедневно принимают вызов... В числе таковых была названа и профессия школьного учителя.

Первое место в рейтинге стрессовых профессий занимают пожарные, второе - пилоты, третье - теле- и радиоведущие. Четвертое место аналитики "Вести. Экономика" отдали учителю, отметив, что в последние годы уровень агрессии и насилия в школах вырос до очень высокого уровня.

"Все это осложняется тем, что на учителей постоянно сваливается куча бумажной работы, постоянные отчеты, проверка контрольных работ, составление расписаний, планов и подсчет результатов успеваемости, постоянный контроль со стороны вышестоящий органов, - говорится в сообщении vestifinance.ru. - А ведь еще надо взаимодействовать с родителями, которые тоже не всегда адекватно реагируют на критику или советы в адрес своих обожаемых чад... Заработные платы учителей не самые высокие, это также добавляет стресса".

Кроме того, в перечне оказались такие профессии, как медицинский работник, социальный работник, шахтер, диспетчер "Скорой помощи", организатор мероприятий и авиадиспетчер.

По информации vestifinance.ru
Фото Марии Голубевой

9 февраля 2016, 19:13
Каким образом этот вывод может и должен отразиться на специальной оценке условий труда учителя, преподавателя колледжа и вуза? У нас никакой вредности нет! Условия оптимальные! Где методические указания ЦС профсоюза о том, как требовать на установлении вредности для учителя? А не только для вспомогательного персонала школы и вуза?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.