Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 февраля 2016 года в 06:32

Учителям и воспитателям из Севастополя сократили зарплату на треть

Учительская газета
В Севастополе с начала 2016 года зарплата учителей и воспитателей сократилась примерно на треть – до 10-15 тысяч рублей в месяц. Об этом заявила председатель севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова во время встречи с сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой и председателем постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам, депутатом Татьяной Щербаковой.

Татьяна Козлова показала политикам документы о внесении изменений в штатное расписание всех образовательных учреждений Севастополя, которые касаются сокращения стимулирующих выплат. Это привело к уменьшению зарплат учителей и воспитателей детских садов на 3-4 тысячи рублей. По ее словам, с начала 2016 года учителя получают на руки 12-15 тысяч рублей в месяц, воспитатели – 10 тысяч рублей в месяц. "Это нарушение законодательства. Я хочу, чтобы нас услышали. Нельзя допустить, чтобы учитель жил на 10-15 тыссяч рублей, даже работая на полторы ставки", — сказала она.

По словам Татьяны Щербаковой, согласно нормативным документам с 1 января 2016 года финансирование бюджетных учреждений города должно было осуществляться по государственному заданию, но правительство Севастополя соответствующий документ не разработало. "При этом с 1 января 2016 года фонд оплаты труда не сокращался. Причины уменьшения стимулирующих выплат непонятны", — пояснила ситуацию председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам.

Сенатор Ольга Тимофеева предложила до 1 апреля 2016 года ввести мораторий на работу бюджетных учреждений без госзадания и оставить выплаты зарплат бюджетников, в частности, учителей и воспитателей на уровне 2015 года. С этим предложением Ольга Тимофеева планирует обратиться к правительству города.

По информации sevkor.ru
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.