Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

6 февраля 2016 года в 17:31

Профилактический недельный карантин, объявленный в омских школах, продлен до 13 февраля

Наталья Яковлева
Такое решение принял глава региона Виктор Назаров после брифинга в министерстве здравоохранения. Возможно, это не предел. По данным медиков, заболеваемость в Омской области растет. Только с 1 по 5 февраля, как сообщила Марина Костенко, заместитель министра здравоохранения Омской области, зарегистрировано 15 941 случаев ОРВИ и гриппа в сельской местности и 11 571 - в городе.
Это  на 8,2 процента  больше, чем на прошлой неделе, когда заболеваемость уже перевалила эпидемиологический порог  - более, чем на восемь процентов, уверяют омские медики, тогда как по данным  НИИ гриппа,  эпидемиологический порог в регионе уже на конец января был превышен на 106 процентов. Омская область в очередной раз выбилась в лидеры  Сибири со знаком "минус".  

Так или иначе, профилактический карантин не смог предотвратить эпидемию, но сократил количество заболевших детей:  на позапрошлой неделе  они  составляли до 72–76  процента  всех зараженных,  а на прошлой  – 64. Число случаев  лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа в области подскочило с 19 до 72. Это 36 детей и 36 взрослых, среди которых - 18 беременных женщин. К счастью, все живы, и, как утверждают медики, выздоравливают. Но, судя по всему, началась вторая волна ОРВИ и гриппа, которые  часто переходят в вирусную пневмонию – с января зафиксировано более 200 случаев этого недуга.  

Наверное, если бы нужные медикаменты  были в омских аптеках, то меньше было бы и занедуживших взрослых. Но лекарства появились только недавно, после многочисленных жалоб омичей  в СМИ, из-за которых губернатор поставил вопрос о лекарственном обеспечении на личный контроль. Похоже, без указаний свыше минздрав не знает, как лечить пациентов.  Но, видимо, опасаясь ажиотажа, медики на брифинге настоятельно советовали  заранее лекарства не приобретать. Потому что, как заявила замминистра Людмила Шукиль, лечение доктора  назначают индивидуально каждому. После чего, правда, тут же и рассказала, какие препараты действуют лучше всего. Среди прочих были названы тамифлю, реленза, ингавирин, интерферон, кагоцел, виферон. Так что не факт, что лекарства в очередной раз не исчезнут. 

Между тем, сегодня утром министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что пик заболевания гриппом в стране прошел.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.