Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 февраля 2016 года в 19:10

В МФТИ прокомментировали сообщение о выявленных нарушениях в вузе

Учительская газета
Сегодня первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов рассказал о том, что получил ответ на запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить ситуацию в МФТИ с точки зрения соблюдения трудового законодательства РФ. Ответ, по словам депутата, содержит информацию о нарушениях в вузе. В МФТИ, в свою очередь, представили свое видение ситуации.

В вузе заключения Владимира Бурматова (в частности, следующее: "И по зарплатам, и по нарушениям, связанным с нагрузкой на преподавателей, информация получила подтверждение") назвали манипуляцией фактами. 

"То, что выявила прокуратура, формально, конечно, можно назвать "нарушениями", но мы не понимаем, с какой целью господин Бурматов оперирует такими терминами, а главное, акцентирует внимание на двух формальных пунктах документов — вместо того, чтобы отметить фактические меры по улучшению условий, которые были приняты после инцидента с открытым письмом. Зарплаты преподавателям МФТИ в декабре прошлого года были увеличены на 30-40%, а на основании коллективных обсуждений были изменены не устраивавшие коллег пункты трудового договора", - комментируют в пресс-службе МФТИ. 

По данным вуза, проверка зафиксировала случаи выплаты заработной платы на несколько дней ранее установленного срока. "Отметим, что за последние годы в МФТИ не было случаев выплаты зарплаты после установленного срока. Однако вуз прислушался к предписаниям прокуратуры по унификации даты платежа, - поясняют в пресс-службе. - Что касается нагрузки, при проверке прокуратуры было обнаружено, что в нашем типовом договоре с преподавателями указана не педнагрузка, а размер ставки. При этом есть формула расчета, переводящая ставку в количество часов педнагрузки, и эта формула вынесена в локальный нормативный акт — внутренний приказ университета. Рассчитать итоговую нагрузку по этим двум документам не составляет труда. Однако по итогу проверки прокуратура предписала, чтобы объем педнагрузки был сразу вписан в договор в формате количества часов, и это было сделано. На этом выявленные прокуратурой нарушения вуза заканчиваются".

В МФТИ заверили, что администрацию вуза условия работы преподавателей волнуют не меньше, чем депутатов. "...Именно поэтому в вузе в ноябре и декабре прошло несколько собраний с преподавателями при непосредственном участии представителей Минобрнауки РФ, где коллективно решались размеры окладов, вопросы нагрузки, а также вопросы развития университета и многое другое", - подытожили в вузе.

Фото сайта job.rosvuz.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.