Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 февраля 2016 года в 17:45

В Забайкальском крае воспитанники коррекционной школы попытались разгромить отдел полиции

Учительская газета
Сегодня ночью в отделение МВД России по Хилокскому району Забайкальского края поступило сообщение от воспитателя местной коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы направилась в сторону районного отдела МВД. Полицейских подняли по тревоге и они пресекли попытку проникновения в здание. Однако, школьники не успокоились и стали бросать камни в сторону ОМВД. Сотруднику вневедомственной охраны пришлось предупредительно выстрелить вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

Личности всех участников происшествия уже установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое группой лиц". По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

"В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся школы-интерната, - сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается".

По информации 75.mvd.ru, news.chita.ru, zabaykalye.sledcom.ru
Фото сайта novostipmr.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.