Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 февраля 2016 года в 17:45

В Забайкальском крае воспитанники коррекционной школы попытались разгромить отдел полиции

Учительская газета
Сегодня ночью в отделение МВД России по Хилокскому району Забайкальского края поступило сообщение от воспитателя местной коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы направилась в сторону районного отдела МВД. Полицейских подняли по тревоге и они пресекли попытку проникновения в здание. Однако, школьники не успокоились и стали бросать камни в сторону ОМВД. Сотруднику вневедомственной охраны пришлось предупредительно выстрелить вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

Личности всех участников происшествия уже установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое группой лиц". По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

"В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся школы-интерната, - сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается".

По информации 75.mvd.ru, news.chita.ru, zabaykalye.sledcom.ru
Фото сайта novostipmr.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.