Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 февраля 2016 года в 17:48

Почти 9 тысяч школ и более 1,6 тысячи детсадов в России закрыто на карантин

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что почти 9 тысяч российских школ и свыше 1,6 тысячи детских садов закрыто в РФ на карантин из-за гриппа и ОРВИ. При этом, по словам главного санитарного врача страны, в ближайшее время заболеваемость может пойти на спад.

​"Для прерывания эпидпроцесса в качестве профилактической меры закрыта 8891 школа и 1688 детских садов. Там, где необходимо, частично закрываются классы и группы в детских дошкольных учреждениях", - сообщила Анна Попова в интервью "Интерфаксу".

По словам главы Роспотребнадзора, число российских регионов, в которых превышены эпидпороги по гриппу и ОРВИ, увеличилось до 74-х. "Из них 48 двухкратного превышения эпидпорогов не достигли. В 26-ти регионах зарегистрировано превышение порогов более чем в два раза.

"В возрастной категории - дети до шести лет - мы видим превышение эпидпорогов в 65-ти субъектах. В 59-ти субъектах превышены эпидпороги среди школьников. Среди взрослых - в 66-ти регионах", - рассказала Анна Попова, добавив, что лабораторный мониторинг показывает увеличение доли вируса гриппа AH1N1-2009. "Сегодня это 76% от общего числа положительных находок", - уточнила она.

При этом, по словам главного санитарного врача страны, превышение порога эпидемии означает, что скоро заболеваемость снизится. Врачи не обнаружили мутаций, которые существенно изменили бы свойства вируса. Вирусы гриппа, выделяемые от заболевших людей, не отличаются от вакцинных и сохранили чувствительность к противовирусным препаратам.

Она заявила, что по данным, полученным из лабораторий 91 страны в период с 28 декабря по 10 января, из всех обнаруженных вирусов 80% составили вирусы гриппа "А", 19% - вирусы гриппа "B". Из числа вирусов гриппа "А" 80% - это вирус AH1N1-2009, 19,8% - AH3N2.

По информации interfax.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.