Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

2 февраля 2016 года в 14:05

Измайловский Кремль приглашает на Всероссийский фестиваль "Кузнечный талисман"

Учительская газета
С 19 февраля по 13 марта в Измайловском Кремле пройдет фестиваль "Кузнечный талисман", в котором примут участие свыше 100 мастеров из 50 городов России. В числе задач фестиваля - привлечение в кузнечное дело молодого поколения, а также его патриотическое воспитание и эстетическое развитие.
Фестиваль "Кузнечный талисман" – это праздник кузнечного ремесла и творчества, призванный объединить мастеров кузнечного дела со всей России и способствовать популяризации кузнечного мастерства среди широких слоёв общества. Он проводится Центром русской культуры "Кремль в Измайлово" совместно с Союзом кузнецов России при содействии АНО "Международный Союз Ремесленников".

Профессиональный праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Измайловского кремля, попробовать себя в этом ремесле с мастерами высочайшего уровня, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры.

В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция "свадебный оберег", который кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля; гости фестиваля под руководством мастеров смогут обучиться основам кузнечного мастерства и попробовать себя в роли художника по металлу. В галерее "Арт-Кремль" пройдёт открытая для посещения всех желающих выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса. Гости фестиваля не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают мастера-кузнецы, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Фестиваль возрождает традиции кузнечного ремесла на исторических землях вотчины рода Романовых в Измайлово, позволяет мастерам-участникам продемонстрировать высокий эстетико-технический уровень владения ремеслом, коммерчески реализовать предметы своего творчества, а также придать общественную значимость своему труду. Фестиваль призван привлечь в кузнечное дело молодое поколение, а также, в более широком смысле, способствовать его патриотическому воспитанию и эстетическому развитию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.