Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

2 февраля 2016 года в 14:05

Измайловский Кремль приглашает на Всероссийский фестиваль "Кузнечный талисман"

Учительская Газета
С 19 февраля по 13 марта в Измайловском Кремле пройдет фестиваль "Кузнечный талисман", в котором примут участие свыше 100 мастеров из 50 городов России. В числе задач фестиваля - привлечение в кузнечное дело молодого поколения, а также его патриотическое воспитание и эстетическое развитие.
Фестиваль "Кузнечный талисман" – это праздник кузнечного ремесла и творчества, призванный объединить мастеров кузнечного дела со всей России и способствовать популяризации кузнечного мастерства среди широких слоёв общества. Он проводится Центром русской культуры "Кремль в Измайлово" совместно с Союзом кузнецов России при содействии АНО "Международный Союз Ремесленников".

Профессиональный праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Измайловского кремля, попробовать себя в этом ремесле с мастерами высочайшего уровня, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры.

В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция "свадебный оберег", который кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля; гости фестиваля под руководством мастеров смогут обучиться основам кузнечного мастерства и попробовать себя в роли художника по металлу. В галерее "Арт-Кремль" пройдёт открытая для посещения всех желающих выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса. Гости фестиваля не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают мастера-кузнецы, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Фестиваль возрождает традиции кузнечного ремесла на исторических землях вотчины рода Романовых в Измайлово, позволяет мастерам-участникам продемонстрировать высокий эстетико-технический уровень владения ремеслом, коммерчески реализовать предметы своего творчества, а также придать общественную значимость своему труду. Фестиваль призван привлечь в кузнечное дело молодое поколение, а также, в более широком смысле, способствовать его патриотическому воспитанию и эстетическому развитию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.