Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

2 февраля 2016 года в 14:05

Измайловский Кремль приглашает на Всероссийский фестиваль "Кузнечный талисман"

Учительская Газета
С 19 февраля по 13 марта в Измайловском Кремле пройдет фестиваль "Кузнечный талисман", в котором примут участие свыше 100 мастеров из 50 городов России. В числе задач фестиваля - привлечение в кузнечное дело молодого поколения, а также его патриотическое воспитание и эстетическое развитие.
Фестиваль "Кузнечный талисман" – это праздник кузнечного ремесла и творчества, призванный объединить мастеров кузнечного дела со всей России и способствовать популяризации кузнечного мастерства среди широких слоёв общества. Он проводится Центром русской культуры "Кремль в Измайлово" совместно с Союзом кузнецов России при содействии АНО "Международный Союз Ремесленников".

Профессиональный праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Измайловского кремля, попробовать себя в этом ремесле с мастерами высочайшего уровня, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры.

В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция "свадебный оберег", который кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля; гости фестиваля под руководством мастеров смогут обучиться основам кузнечного мастерства и попробовать себя в роли художника по металлу. В галерее "Арт-Кремль" пройдёт открытая для посещения всех желающих выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса. Гости фестиваля не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают мастера-кузнецы, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Фестиваль возрождает традиции кузнечного ремесла на исторических землях вотчины рода Романовых в Измайлово, позволяет мастерам-участникам продемонстрировать высокий эстетико-технический уровень владения ремеслом, коммерчески реализовать предметы своего творчества, а также придать общественную значимость своему труду. Фестиваль призван привлечь в кузнечное дело молодое поколение, а также, в более широком смысле, способствовать его патриотическому воспитанию и эстетическому развитию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.