Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

2 февраля 2016 года в 14:05

Измайловский Кремль приглашает на Всероссийский фестиваль "Кузнечный талисман"

Учительская Газета
С 19 февраля по 13 марта в Измайловском Кремле пройдет фестиваль "Кузнечный талисман", в котором примут участие свыше 100 мастеров из 50 городов России. В числе задач фестиваля - привлечение в кузнечное дело молодого поколения, а также его патриотическое воспитание и эстетическое развитие.
Фестиваль "Кузнечный талисман" – это праздник кузнечного ремесла и творчества, призванный объединить мастеров кузнечного дела со всей России и способствовать популяризации кузнечного мастерства среди широких слоёв общества. Он проводится Центром русской культуры "Кремль в Измайлово" совместно с Союзом кузнецов России при содействии АНО "Международный Союз Ремесленников".

Профессиональный праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Измайловского кремля, попробовать себя в этом ремесле с мастерами высочайшего уровня, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры.

В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция "свадебный оберег", который кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля; гости фестиваля под руководством мастеров смогут обучиться основам кузнечного мастерства и попробовать себя в роли художника по металлу. В галерее "Арт-Кремль" пройдёт открытая для посещения всех желающих выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса. Гости фестиваля не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают мастера-кузнецы, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Фестиваль возрождает традиции кузнечного ремесла на исторических землях вотчины рода Романовых в Измайлово, позволяет мастерам-участникам продемонстрировать высокий эстетико-технический уровень владения ремеслом, коммерчески реализовать предметы своего творчества, а также придать общественную значимость своему труду. Фестиваль призван привлечь в кузнечное дело молодое поколение, а также, в более широком смысле, способствовать его патриотическому воспитанию и эстетическому развитию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.