Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

2 февраля 2016 года в 14:05

Измайловский Кремль приглашает на Всероссийский фестиваль "Кузнечный талисман"

Учительская газета
С 19 февраля по 13 марта в Измайловском Кремле пройдет фестиваль "Кузнечный талисман", в котором примут участие свыше 100 мастеров из 50 городов России. В числе задач фестиваля - привлечение в кузнечное дело молодого поколения, а также его патриотическое воспитание и эстетическое развитие.
Фестиваль "Кузнечный талисман" – это праздник кузнечного ремесла и творчества, призванный объединить мастеров кузнечного дела со всей России и способствовать популяризации кузнечного мастерства среди широких слоёв общества. Он проводится Центром русской культуры "Кремль в Измайлово" совместно с Союзом кузнецов России при содействии АНО "Международный Союз Ремесленников".

Профессиональный праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Измайловского кремля, попробовать себя в этом ремесле с мастерами высочайшего уровня, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры.

В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция "свадебный оберег", который кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля; гости фестиваля под руководством мастеров смогут обучиться основам кузнечного мастерства и попробовать себя в роли художника по металлу. В галерее "Арт-Кремль" пройдёт открытая для посещения всех желающих выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса. Гости фестиваля не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают мастера-кузнецы, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Фестиваль возрождает традиции кузнечного ремесла на исторических землях вотчины рода Романовых в Измайлово, позволяет мастерам-участникам продемонстрировать высокий эстетико-технический уровень владения ремеслом, коммерчески реализовать предметы своего творчества, а также придать общественную значимость своему труду. Фестиваль призван привлечь в кузнечное дело молодое поколение, а также, в более широком смысле, способствовать его патриотическому воспитанию и эстетическому развитию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.