Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 января 2016 года в 12:30

Десятки классов в школах и групп в детских садах Петербурга закрылись на карантин

Наталья Алексютина
В школах и детских садах Санкт-Петербурга объявлен карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. По информации Комитета по образованию, на 25 января были закрыты 23 класса в школах различных районов и 31 группа в детских садах. Сводка на 26 января сообщает, что уже закрыто 168 классов в школах и 117 групп в детских садах. Полностью закрыт 1 детский сад в Василеостровском районе.

В связи с постановлением главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу от 21.01.2016 №1 "Об усилении мер профилактики гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2016 года в Санкт-Петербурге" многие школьные конференции и другие массовые мероприятия отменены или перенесены на другое время.

Напомним, заболеваемость гриппом в Петербурге и Ленобласти выросла в январе. 60% случаев составляет "свиной" грипп. В Северной столице число погибших от гриппа и осложнений, по некоторым данным, достигло 15 человек, правда, следует отметить, что у всех жертв гриппа имелись хронические заболевания.

Как сообщили в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области, в регионе закрыты только отдельные классы (1 класс в 1 школе) и группы в детских садах. Так, в Ломоносовском районе частично закрыты - 2 детских сада, в Лодейнопольском – 1, в Подпорожском – 1, в Кингисеппском – 6. Также в Лодейнопольском районе закрыт один класс в одной школе. По данным на 22 января, число отсутствующих детей в школах и детских садах региона составляло 360 человек.

Санкт-Петербург – Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.