Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

21 января 2016 года в 17:23

Школы в ряде регионов РФ закрывают на карантин по ОРВИ и гриппу

Учительская газета
Школы в ряде регионов РФ закрывают на карантин. Об этом сообщают сегодня новостные ленты сайтов многочисленных СМИ. Причиной является высокий уровень заболеваемости вирусными инфекциями.

В частности, Правительство Адыгеи с четверга ввело в регионе карантин по гриппу. Об этом сообщил на своей официальной странице в Facebook глава республики Аслан Тхакушинов: "Карантин по гриппу вводим в Адыгее с завтрашнего дня. Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растет".

Он рассказал, что все школы и детские сады Адыгеи будут закрыты "на несколько дней", до нормализации обстановки. Таким образом, считает глава республики, удастся предотвратить множество случаев заболевания и обезопасить детей.

Сообщения о закрытии отдельных классов или целых школ на карантин поступают из разных регионов: Липецкой, Оренбургской, Нижегородской, Калужской, Воронежской областей и других субъектов РФ. 

В краснодарских школах врачи встречают учеников с бесконтактным градусником, сообщает портал "Блокнот". Убедившись, что ребенок здоров, его пропускают. Следующий этап - беседа с учителем в классе. На первом уроке преподаватель спрашивает школьников о самочувствии. Если у ребенка температура - его отправляют домой. В частности, в гимназию №3, где учатся около 1300 человек, в первую смену "утренний фильтр" проходят порядка тысячи детей. 

По данным ТАСС, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен среди детей в возрастной группе 3-6 лет. Общие показатели заболеваемости на 3,3% ниже порога. 

Чтобы минимизировать риск заражения вирусной инфекцией, эпидемиологи рекомендуют применять средства неспецифической профилактики, а также избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте, носить медицинскую маску. После посещения мест общественного пользования надо обязательно регулярно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук, промывать нос теплой водой, проводить влажную уборку и проветривать помещения, вести здоровый образ жизни - не забывать о полноценном сне, сбалансированном питании и физической активности.

По информации interfax-russia.ru, bloknot-krasnodar.ru, tass.ru
Фото пресс-службы Администрации Краснодарского края

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.