Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

19 января 2016 года в 18:08

В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников, не предотвративших конфликт студенток колледжа

Учительская газета
Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего конфликт между студентками технологического техникума.

​По версии следствия, должностные лица Карсунского технологического техникума не надлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. "В результате чего тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница", - пояснили в ведомстве. Напомним, студенты не только избили свою соседку по общежитию, но и записали все происходящее на видео, которое опубликовали в интернете.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал происшествие в колледже "дичайшим случаем", который взбудоражил не только Ульяновскую область, но и всю страну. 

- Мы не можем допустить того, чтобы жестокость и насилие становились нормой нашей жизни. Особенно если это происходит в молодежной среде, когда дети из хулиганских побуждений избивают своих одноклассников, издеваются над более слабыми. Я считаю, что зверский поступок студенток Карсунского технологического техникума должен получить самую строгую меру наказания. А эта ситуация должна стать предметом серьёзного разбирательства со стороны регионального Министерства образования и общественности, - заявил Сергей Морозов на аппаратном совещании.

Министр образования и науки Екатерина Уба рассказала, что ведомство проводит служебное расследование, которое должно быть завершено на этой неделе. После этого будет принято решение о мерах взыскания.

На период проведения служебного расследования глава региона поручил временно освободить от обязанностей всех должностных лиц, имеющих отношение к этому происшествию - от заместителя по воспитательной работе техникума до должностных лиц в районной администрации. 

Также по требованию главы региона в ближайшее время должна быть выстроена системная работа с молодыми людьми, входящими в группу риска, в том числе с детьми-сиротами, обучающимися в образовательных учреждениях области. 

По информации ulyanovsk.sledcom.ru, mo73.ru
Фото сайта tv2.tomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.