Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам снижают зарплату. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Потрясений не будет

Но ГИА и ЕГЭ от этого не станут легче

номер 09, от 28 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 10 от 7 марта 2017 года

pВиктор Болотов, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ: «Стандарт должен содержать ориентиры. В нем четко формулируется, что мы должны создавать условия для развития ребенка и что мы под этим понимаем. Как только мы в стандарте начинаем вести речь о том, что каждый ребенок должен выучить «вот это» и «вон то», мы сами себе создаем почву для лжи и имитации. Страна у нас очень неоднородная, и не освоить заложенные требования может потенциально много детей... Значит, мы сознательно лишаем их права на школьный аттестат?»

19 января 2016 года в 16:51

Минобрнауки России выделит субсидии частным организациям дополнительного образования детей

Учительская Газета
Минобрнауки РФ обеспечит субсидирование из федерального бюджета организаций, занимающихся развитием дополнительного образования детей. Субсидии направлены на поддержку частных образовательных организаций. Мера призвана способствовать развитию государственно-частного партнерства в сфере допобразования детей.

Как сообщают в пресс-службе Минобрануки РФ, денежные средства из бюджета будут распределяться на конкурсной основе.

"Субсидии обеспечат компенсацию затрат организаций, понесенных на уплату процентов по кредитам, взятых на развитие дополнительного образования, развития творческой активности детей, - поясняют в ведомстве. - Поддержка уже заложена в бюджете на 2016 в размере 50 млн рублей и будет оказываться на ежегодной основе".

По данным министерства, за последние два года в России количество детей, охваченных дополнительным образованием, увеличилось на один миллион человек.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.