Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 января 2016 года в 16:51

Минобрнауки России выделит субсидии частным организациям дополнительного образования детей

Учительская Газета
Минобрнауки РФ обеспечит субсидирование из федерального бюджета организаций, занимающихся развитием дополнительного образования детей. Субсидии направлены на поддержку частных образовательных организаций. Мера призвана способствовать развитию государственно-частного партнерства в сфере допобразования детей.

Как сообщают в пресс-службе Минобрануки РФ, денежные средства из бюджета будут распределяться на конкурсной основе.

"Субсидии обеспечат компенсацию затрат организаций, понесенных на уплату процентов по кредитам, взятых на развитие дополнительного образования, развития творческой активности детей, - поясняют в ведомстве. - Поддержка уже заложена в бюджете на 2016 в размере 50 млн рублей и будет оказываться на ежегодной основе".

По данным министерства, за последние два года в России количество детей, охваченных дополнительным образованием, увеличилось на один миллион человек.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.