Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

19 января 2016 года в 16:51

Минобрнауки России выделит субсидии частным организациям дополнительного образования детей

Учительская Газета
Минобрнауки РФ обеспечит субсидирование из федерального бюджета организаций, занимающихся развитием дополнительного образования детей. Субсидии направлены на поддержку частных образовательных организаций. Мера призвана способствовать развитию государственно-частного партнерства в сфере допобразования детей.

Как сообщают в пресс-службе Минобрануки РФ, денежные средства из бюджета будут распределяться на конкурсной основе.

"Субсидии обеспечат компенсацию затрат организаций, понесенных на уплату процентов по кредитам, взятых на развитие дополнительного образования, развития творческой активности детей, - поясняют в ведомстве. - Поддержка уже заложена в бюджете на 2016 в размере 50 млн рублей и будет оказываться на ежегодной основе".

По данным министерства, за последние два года в России количество детей, охваченных дополнительным образованием, увеличилось на один миллион человек.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.