Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

19 января 2016 года в 16:51

Минобрнауки России выделит субсидии частным организациям дополнительного образования детей

Учительская Газета
Минобрнауки РФ обеспечит субсидирование из федерального бюджета организаций, занимающихся развитием дополнительного образования детей. Субсидии направлены на поддержку частных образовательных организаций. Мера призвана способствовать развитию государственно-частного партнерства в сфере допобразования детей.

Как сообщают в пресс-службе Минобрануки РФ, денежные средства из бюджета будут распределяться на конкурсной основе.

"Субсидии обеспечат компенсацию затрат организаций, понесенных на уплату процентов по кредитам, взятых на развитие дополнительного образования, развития творческой активности детей, - поясняют в ведомстве. - Поддержка уже заложена в бюджете на 2016 в размере 50 млн рублей и будет оказываться на ежегодной основе".

По данным министерства, за последние два года в России количество детей, охваченных дополнительным образованием, увеличилось на один миллион человек.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.