Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 января 2016 года в 18:00

В Госдуме и Общественной палате прокомментировали идею о запрете использования в школе гаджетов с выходом в интернет

Учительская газета
Сегодня детский омбудсмен Павел Астахов предложил запретить использование учениками в школе гаджетов, позволяющих выйти в интернет. В Госдуме идею комментируют осторожно, а в Общественной палате - поддерживают.

Павел Астахов, выступая на первом областном педсовете в Новосибирске, отметил также, что этот вопрос уже обсуждается в Министерстве образования и науки РФ.

Межде тем, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заметила, что идея забирать у школьников смартфоны на время уроков требует широкого обсуждения с участием Минобрнауки, Минкомсвязи, родительского сообщества и самих детей, согласившись при этом, что гаджеты действительно отвлекают детей во время уроков.

"Но как решить этот вопрос технически? Через интернет-телефонию дети имеют связь с родителями и со службами экстренной помощи. Кроме того, современная молодежь уже привыкла использовать гаджеты в повседневной жизни. И здесь речь идет не только о получении через интернет развлекательного и игрового контента. Существует масса информационных, познавательных сайтов и виджетов, которые могут быть полезными в образовательном процессе", — цитирует РИА Новости Ольгу Епифанову.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, в свою очередь, поддержал инициативу о запрете на использование учениками в школах мобильных телефонов и планшетов с выходом в интернет. Он пояснил это тем, что гаджеты отвлекают детей от учебного процесса и вредят здоровью. Он также отметил, что ребенок в школе должен быть нацелен только на получение информации по предлагаемым предметам.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

18 января 2016, 20:06
А на учителей возложить обязанность проверять у каждого учащегося наличие гаджета, с выходом в интернет.

Наши чиновники молодцы, если что то не понимают или не могут найти разумного решения - ЗАПРЕТИТЬ.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.