Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

2 сентября 2011 года в 11:48

Праздник "по-взрослому" обернулся комой

Игорь Ветров
Печально закончился День знаний для четырех девочек из Владивостока, которые пошли в шестой класс.

После праздничной линейки и поздравлений малолетние подружки решили отметить 1 сентября «по-взрослому». 12-летние девочки купили в палатке две бутылки водки на четверых и начали их распивать.

Водка оказалась сомнительного качества, что усилило негативное влияние алкоголя на детский организм. Девочки сразу почувствовали себя дурно. Трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до родительского дома. Но четвертой подружке повезло меньше – она потеряла сознание прямо на улице.

Как передает РИА Новости, родители четвертой девочки пришли домой около 13:00 и не обнаружили в квартире своего ребенка. Вскоре соседи сообщили родителям, что их дочь лежит без чувств возле гаражей.

Девочку немедленно отвезли в детскую больницу. Однако педиатры не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили ее в отделение токсикологии краевой больницы.

В клинике шестикласснице был поставлен страшный диагноз - алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии.

В управлении МВД по Приморскому краю сообщили, что сейчас сотрудники полиции работают в торговом павильоне на улице Хабаровской, где школьницам продали водку.

В павильоне, имеющем право торговать только пивом, полиция обнаружила 97,5 литра крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении хозяина павильона и продавца.

По открытым источникам

2 сентября 2011, 14:11
Как будто если бы водка была высочайшего качества, праздник закончился бы замечательно!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 сентября 2011, 15:39
Слушайте, а как же закон о запрете продажи спиртного детям до 18 лет?! Продавщица магазина, надеюсь, уже сидит в следственном изоляторе и дает показания? Или российские законы в Приморье не действуют?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.