Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 сентября 2011 года в 11:48

Праздник "по-взрослому" обернулся комой

Игорь Ветров
Печально закончился День знаний для четырех девочек из Владивостока, которые пошли в шестой класс.

После праздничной линейки и поздравлений малолетние подружки решили отметить 1 сентября «по-взрослому». 12-летние девочки купили в палатке две бутылки водки на четверых и начали их распивать.

Водка оказалась сомнительного качества, что усилило негативное влияние алкоголя на детский организм. Девочки сразу почувствовали себя дурно. Трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до родительского дома. Но четвертой подружке повезло меньше – она потеряла сознание прямо на улице.

Как передает РИА Новости, родители четвертой девочки пришли домой около 13:00 и не обнаружили в квартире своего ребенка. Вскоре соседи сообщили родителям, что их дочь лежит без чувств возле гаражей.

Девочку немедленно отвезли в детскую больницу. Однако педиатры не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили ее в отделение токсикологии краевой больницы.

В клинике шестикласснице был поставлен страшный диагноз - алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии.

В управлении МВД по Приморскому краю сообщили, что сейчас сотрудники полиции работают в торговом павильоне на улице Хабаровской, где школьницам продали водку.

В павильоне, имеющем право торговать только пивом, полиция обнаружила 97,5 литра крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении хозяина павильона и продавца.

По открытым источникам

2 сентября 2011, 14:11
Как будто если бы водка была высочайшего качества, праздник закончился бы замечательно!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 сентября 2011, 15:39
Слушайте, а как же закон о запрете продажи спиртного детям до 18 лет?! Продавщица магазина, надеюсь, уже сидит в следственном изоляторе и дает показания? Или российские законы в Приморье не действуют?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.