Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 сентября 2011 года в 11:39

В День знаний по зданию Минобрнауки России бегали …поросята

Игорь Ветров
Вчера группа неизвестных молодых людей проникла в здание Министерства образования и науки РФ на Тверской улице и устроила хулиганскую акцию. С собой молодые люди принесли мешки. А войдя в здание, начали разбрасывать листовки неизвестного содержания. После этого молодые люди выпустили из мешков шесть маленьких поросят.

Как передает INTERFAX.RU, охрана министерства вызвала полицию, которая и задержала хулиганов. Их доставили в отдел МВД по Тверскому району. После выяснения всех обстоятельств произошедшего действиям молодых людей будет дана правовая оценка.
 
По некоторым данным, участники акции в Минобрнауки выступали против ограничения бесплатного образования.

 

По открытым источникам

2 сентября 2011, 11:50
Если этих поросят звали та же, как заместителей министра, то это уже уголовная статья.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 сентября 2011, 13:53
Интересно, а почему поросята? В смысле наши дети при отсутствии бесплатного образования вырастут свиньями:)?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 сентября 2011, 14:08
Ну что вы, «неизвестных молодых людей» просто не так поняли. А ведь в итоге на праздничный ужин министру образования были поданы шесть молочных поросят. С праздником, дорогой ты наш Андрей Александрович!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 сентября 2011, 15:47
Новость, конечно, прикольная:)! Но это событие уже вчершнего дня!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.