Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 января 2016 года в 13:51

Бедрос Киркоров провел в Великом Новгороде конкурс для юных талантов

Светлана Потапова
В Великом Новгороде состоялся гала-концерт открытого Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Золотая ладья-2016". Конкурсу уже 14 лет, и проводится он традиционно в январе именно в этом городе.
Идейный вдохновитель "Золотой ладьи", покровитель юных талантов – народный артист Болгарии и народный артист России, отец известного певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров. Бедрос Филиппович и в этот раз стал председателем жюри конкурса. Активная деятельность Бедроса Киркорова в этом регионе связана с тем, что артист стал фактически местным жителем. Со второй женой Людмилой Смирновой, доктором экономических наук, бывшим директором совхоза "Трудовик", Бедрос Киркоров проживает в Новгородской области. Артист регулярно выступает перед новгородцами, участвует в общественной деятельности, занимается благотворительностью.

В этом году на конкурс "Золотая ладья" в Великий Новгород приехали более 500 участников из разных городов России, даже из далекой Якутии. В нем приняли участие хореографические, вокальные, инструментальные и театральные коллективы, а также отдельные исполнители. Сцену для юных талантов представил новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского. Здесь же состоялось награждение лауреатов и участников фестиваля-конкурса.

В рамках фестиваля-конкурса также прошли творческие встречи, экскурсионные и развлекательные программы для детей, круглые столы с членами жюри конкурса.

Обладательницей гран-при в номинации "инструментальное исполнение" стала Маргарита Попова, учащаяся новгородского колледжа искусств имени С.В. Рахманинова. Маргарита занимается игрой на флейте уже 12 лет. Наставница девушки – преподаватель колледжа и руководитель образцового ансамбля флейтистов "Аiry" Мария Николаевна Долгова.

- Любой конкурс полезен для музыкантов, - считает Мария Долгова. – А конкурс такого масштаба, проходящий в нашем родном городе, мы пропустить просто не могли! Все мои ученики заняли на нем призовые места, это очень приятно. У Маргариты Поповой, несомненно, большое будущее. Коллектив, в составе которого выступает Маргарита, "Аiry" (слово переводится, кстати, как "легко", "непринужденно", "воздушно"), был создан в 2013 году. Это не первый коллектив, с которым я занимаюсь, в целом мой стаж работы с детьми составляет 25 лет. "Аiry" успешно показал себя на прошлом конкурсе "Золотая ладья", заняв первое место. В нынешнем году на этом конкурсе коллектив стал вторым. Кроме того, "Аiry" становился лауреатом других музыкальных конкурсов, в том

числе международных. Я с удовольствием работаю с этими ребятами. Это квартет, но мы можем играть втроем или впятером – это происходит, если я сама присоединяюсь к ним.

Добавим, что в финале конкурса Бедрос Киркоров рассказал СМИ о новом проекте. На март 2016 года запланирована благотворительная акция в помощь новгородским семьям, чьи родственники погибли в масштабной авиакатастрофе в Египте в октябре прошлого года. Концерты в ее рамках пройдут в Чудове, Боровичах, Старой Руссе, Парфине и в Великом Новгороде. На них выступят дети, получившие гран-при на различных конкурсах, в том числе и на "Золотой ладье".

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.