Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

12 января 2016 года в 17:04

Российские школьники смогут получить аттестат об образовании в "Электронной школе"

Учительская газета
Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Госсовета от 23 декабря 2015 года, посвященного вопросам совершенствования системы общего образования. Одно из поручений касается создания открытого портала "Электронная школа". Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал подробнее о новой системе электронного обучения.

"Электронная школа" будет оснащена системой идентификации личности, что позволит не просто пройти онлайн-обучение, но и получить аттестат об образовании, - сообщил журналистам подробности проекта глава Минобрнауки РФ.

- При условии идентификации личности можно будет не просто пройти, но и сдать соответствующий экзамен, написать контрольную и получить документ, - сказал Ливанов.

По словам министра, в рамках "Электронной школы" любой желающий сможет полностью, либо частично освоить российскую образовательную программу.

- То есть человек может, например, либо один год учебный там учиться, либо какой-то отдельный учебный предмет освоить, либо полностью программу с 1 по 11 класс пройти в рамках этой системы и получить потом такой же аттестат, как любой  ребенок, который ходил в обычную очную школу, - пояснил Ливанов.

"Электронная школа" будет оснащена полной системой контроля и идентификации личности во избежание возникновения недостоверных результатов", - подчеркнул министр.

Также система будет обеспечивать контроль получаемых школьниками знаний.

По словам Дмитрия Ливанова, на то, чтобы полностью перевести все образовательные программы с 1 по 11 класс в формат "Электронной школы", уйдет порядка трех-четырех лет. В настоящее время ведется работа над программой основной школы с 5-й по 9-е классы.

Как пояснил министр, целью проекта "Электронная школа" является создание возможности восполнить дефицит знаний ребенка в случае болезни или пропусков занятий. Актуален этот проект будет и для граждан, проживающих за рубежом, но желающих освоить российские образовательные программы. К созданию проекта будут привлечены лучшие учителя России, а также выдающиеся личности, признанные мастера своих профессий, которые помогут сделать подачу контента проекта яркой и интересной.

Напомним, заседание Государственного совета, посвященное вопросам совершенствования системы общего образования, состоялось в конце прошлого года. В начале января Владимир Путин подписал перечень поручений по его итогам. 

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото сайта novychas.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.